अकबर

106. अकबर के शासनकाल में भारत आने वाला यात्री कौन था?

(अ) गोल्डी
(ब) मानडेल्स्लो
(स) मैनरिक
(द) मनूची

उत्तर :- (ब) मानडेल्स्लो

107. अकबर के दरबार में आने वाला पहला अंग्रेज व्याक्ति था?

(अ) राल्फ फिच
(ब) सर थॉमस रो
(स) जॉन हॉकिन्स
(द) पीटर मंडी

उत्तर :- (अ) राल्फ फिच

108. निम्न में से किस मुगल सम्राट ने शिक्षा सम्बन्धी सुधार किए थे?

(अ) जहाँगीर
(ब) शाहजहाँ
(स) हुमायूँ
(द) अकबर

उत्तर :- (द) अकबर

109. अकबर के शासनकाल के किस वर्ष को इतिहासकार विन्सेन्ट ए. स्मिथ ने ‘सर्वाधिक संकटपूर्ण समय’ माना है?

(अ) 1556 ई.
(ब) 1561 ई.
(स) 1571 ई.
(द) 1581 ई.

उत्तर :-(द) 1581 ई. 

110. इंग्लैण्ड की रानी एलिजाबेथ-प्रथम का समकालीन भारतीय राजा था?

(अ) अकबर
(ब) शाहजहाँ
(स) औरंगजेब
(द) बहादुरशाह

उत्तर :- (अ) अकबर

111. निम्नलिखित मुगल बादशाओं में किस बादशाह को उसकी मृत्यु के बाद आधिकारिक तौर पर ‘अर्श आशियानी’ (स्वर्ग में रहने वाला) कहा गया है?

(अ) अकबर
(ब) जहाँगीर
(स) शाहजहाँ
(द) औरंगजेब

उत्तर :- (अ) अकबर

112. अकबर के राज्यकाल में दक्षिण में निम्न में से कौन सा एक प्रान्त मुगल राज्य का भाग नहीं था?

(अ) अहमदनगर
(ब) बरार
(स) गोलकोण्डा
(द) खानदेश

उत्तर :-(स) गोलकोण्डा 

113. अकबर के शासनकाल में दक्कन में निम्न पद्वतियों में से कौन सा भू-राजस्व वसूली का प्रचलित आधार था?

(अ) कनकूट
(ब) हल की संख्या
(स) जब्त
(द) गल्लाबख्शी

उत्तर :- (ब) हल की संख्या

114. अकबर ने सर्वप्रथम वैवाहिक सम्बन्ध राजपूतों के जिस गृह से स्थापित किए, वह था –

(अ) बुन्देलों से
(ब) कछवाहों से
(स) राठौरों से
(द) सिसोदियों से

उत्तर :- (ब) कछवाहों से

115. अकबर ने बंगाल तथा बिहार को मुगल साम्राज्य में मिलाया?

(अ) 1590 ई.
(ब) 1575 ई.
(स) 1576 ई.
(द) 1572 ई

उत्तर :- (ब) 1575 ई.

116. अकबर के समय निम्नलिखित में से कौन एक प्रान्त नहीं बल्कि केवल एक जिला था?

(अ) इलाहाबाद
(ब) आगरा
(स) काबुल
(द) कश्मीर

उत्तर :- (द) कश्मीर

117. 1585-86 में केवल जिस राजपूत को 5000 का मंसब प्राप्त था वह था?

(अ) राजा भगवंत दास
(ब) राजा जयसिंह बीकानेर का
(स) राजा मानसिंह
(द) राय सुरजन हाड़ा

उत्तर :- (अ) राजा भगवंत दास

118. अकबर और शेरशाह दोनों ने ही-

(अ) मध्य एशिया पर आक्रमण किया
(ब) हिन्दू अधिकारियों को नियुक्त किया
(स) दक्षिण में शासन किया
(द) राजपूत राजकुमारियों से विवाह किया

उत्तर :- (ब) हिन्दू अधिकारियों को नियुक्त किया

119. निम्न तथ्यों में से कौन तथ्य ऐसा है, जो अकबर को राष्ट्रीय सम्राट सिद्ध करने में सहायक नहीं है?

(अ) अकबर ने इस्लाम धर्म को त्याग दिया
(ब) प्रशासकीय एकता और कानूनों की एकरूपता
(स) अकबर द्वारा सांस्कृतिक एकता का प्रयत्न
(द) अकबर की धार्मिक नीति

उत्तर :- (अ) अकबर ने इस्लाम धर्म को त्याग दिया

120. अकबर ने कब दास प्रथा का अंत कर मानव अधिकारों को संरक्षण दिया?

(अ) 1562
(ब) 1583
(स) 1584
(द) 1585

उत्तर :- (अ) 1562

121. ईरान के शाह और मुगल शासकों के बीच झगड़े की जड़ क्या थी?

(अ) काबुल
(ब) कन्धार
(स) कुन्दुज
(द) गजनी

उत्तर :- (ब) कन्धार

यदि आपको हमारी वेबसाइट अच्छी लगी तो आप वेबसाइट को ad फ्री बनाने में सहायता कर सकते है ( Donated on 7015500813 Phone Pe, Google Pe ) आप थोडा सा Support  करें, आपके इस समर्थन से हम आपके लिए ऐसी ही अच्छी – अच्छी PDF और Notes हमारी वेबसाइट www.GK247.IN पर Upload करते रहेंगे।
यदि आप सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहे है, तो हमारी वेबसाइट www.GK247.IN Visit करते रहें और अपनी सरकारी नौकरी की तैयारी को मजबूत करें।

धन्यवाद 

History Topic Wise

प्राचीन भारत का इतिहास

मध्यकालीन भारत का इतिहास

आधुनिक भारत का इतिहास

क्रिप्स मिशन एवं भारत छोड़ों आन्दोलन

माउन्टबेटन योजना/ भारत का विभाजन एवं समझौता

भारत का संवैधानिक विकास

आधुनिक भारत की महत्वपूर्ण संस्था

Welcome to National GK Topic's

Welcome to GK247. GK247 is India’s most trending website for free Study Material like Current Affairs, GK (General Knowledge), General Studies, Reasoning, Mathematics, English, Hindi & All State GK for exam like UPSC, SSC, Railway, Banking/IBPS, UPPSC, UPPET, NDA, CDS, DSSSB,  RPSC, MPSC, BPSC, GPSC, HPSC, Police and other States civil services / Government job recruitment examinations of India.

Subject's

Exam's

General Studies for All Exam [SSC, Railway, State Civils]

This section provide General Knowledge/ General Studies Question that may be useful for General Awareness part of Prelims Examination of All States Civil Services exams, SSC (CGL, CHSL, CPO, JE, MTS, GD Constable, Stenographer, Hindi Junior Translator, Selection Post – VIII, XI etc.), Railways (RRB ALP, RRB Group D, RRB NTPC, RPF SI & Constable etc.), Banking, Defense (NDA, CDS, Army, Navy, Air-Force, Agniveer, AFCAT etc.), Police (UP Police, MP Police, Delhi Police, Haryana Police, Chandigarh Police, Bihar Daroga, Rajasthan Police etc.) Various Other Competitive Exams. These questions are part of 50000+ General Studies MCQs course in GK247 website. 

Social Link's

Telegram
Facebook
instagram
youtube
DMCA GK247

You cannot copy content of this page

error: Content is protected !!
Scroll to Top