अरबों का आक्रमण
22. निम्नलिखित में से कौन हिन्दूशाही राजा महमूद ग़जनी के विरुद्ध हिन्दू राजाओं के संघ के निर्माता थे?
(अ) जयपाल
(ब) आनन्दपाल
(स) जयपाल और आनन्दपाल दोनों
(द) अनंगपाल
Answer
उत्तर :- (ब) आनन्दपाल
23. महमूद गजनवी के साथ युद्ध में अपमानजनक पराजय के पश्चात् आत्महत्या करने वाला पंजाब का हिन्दू राजा कौन था?
(अ) आनन्दपाल
(ब) दाहिर
(स) जयपाल
(द) जयसिंह
Answer
उत्तर :- (स) जयपाल
24. महमूद गजनवी के आक्रमण के समय हिन्दूशाही राज्य की राजधानी कहाँ थी?
(अ) पेशावर
(ब) काबुल
(स) उद्भाण्ड
(द) अटक
Answer
उत्तर :- (स) उद्भाण्ड
25. ‘एक घटना…..एक परिणाम रहित विजय कथन किस आधुनिक इतिहासकार ने अरबों द्वारा सिन्ध विजय के सन्दर्भ में है?
(अ) विसेण्ट स्मिथ
(ब) एलिफिस्टीन
(स) लेनपूल
(द) मैक्समूलर
Answer
उत्तर :- (स) लेनपूल
26. निम्नलिखित में से वह कौन सी पुस्तक है, जो मोहम्मद बिन कासिम द्वारा सिंध विजय के इतिहास का मूल अरब ग्रंथ का फारसी अनुवाद है?
(अ) ताज उल मासिर
(ब) चचनामा
(स) तुहफत उल मुजाहिदीन
(द) फतवाऐ जहांदारी
Answer
उत्तर :- (ब) चचनामा
27. लाहौर में गजनवी वंश का अन्तिम शासक था।
(अ) अली किरमज
(ब) मसूद
(स) खुसरो मलिक
(द) सुबुक्तगीन
Answer
उत्तर :- (स) खुसरो मलिक
28. इनमें से कौन गजनी राजवंश का संस्थापक था?
(अ) अलप्तगीन
(ब) महमूद
(स) सुबुक्तगीन
(द) इसमाइल
Answer
उत्तर :- (अ) अलप्तगीन
29. 731 ई. में अरबों ने सिन्धु नदी के तट पर एक नगर स्थापित किया, जिसका नाम था –
(अ) महफूजा
(ब) मन्सूरा
(स) सेहवान
(द) थट्टा
Answer
उत्तर :- (अ) महफूजा
30. मुहम्मद-बिन-कासिम के आक्रमण के समय सिन्ध के शासक का नाम क्या था?
(अ) सिहरस राय
(ब) चच
(स) चन्दर
(द) दाहिर
Answer
उत्तर :- (द) दाहिर
31. महमूद गजनवी के साथ भारत आने वाला प्रसिद्ध इतिहासकार कौन था?
(अ) फरिश्ता
(ब) अल्-बरुनी
(स) अफीफ
(द) इब्न बतूता
Answer
उत्तर :- (ब) अल्-बरुनी
यदि आपको हमारी वेबसाइट अच्छी लगी तो आप वेबसाइट को ad फ्री बनाने में सहायता कर सकते है ( Donated on 7015500813 Phone Pe, Google Pe ) आप थोडा सा Support करें, आपके इस समर्थन से हम आपके लिए ऐसी ही अच्छी – अच्छी PDF और Notes हमारी वेबसाइट www.GK247.IN पर Upload करते रहेंगे।
यदि आप सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहे है, तो हमारी वेबसाइट www.GK247.IN Visit करते रहें और अपनी सरकारी नौकरी की तैयारी को मजबूत करें।
धन्यवाद
History Topic Wise
प्राचीन भारत का इतिहास
मध्यकालीन भारत का इतिहास
आधुनिक भारत का इतिहास
क्रिप्स मिशन एवं भारत छोड़ों आन्दोलन
माउन्टबेटन योजना/ भारत का विभाजन एवं समझौता
भारत का संवैधानिक विकास
आधुनिक भारत की महत्वपूर्ण संस्था
Welcome to National GK Topic's
Welcome to GK247. GK247 is India’s most trending website for free Study Material like Current Affairs, GK (General Knowledge), General Studies, Reasoning, Mathematics, English, Hindi & All State GK for exam like UPSC, SSC, Railway, Banking/IBPS, UPPSC, UPPET, NDA, CDS, DSSSB, RPSC, MPSC, BPSC, GPSC, HPSC, Police and other States civil services / Government job recruitment examinations of India.
Subject's
Exam's
General Studies for All Exam [SSC, Railway, State Civils]
This section provide General Knowledge/ General Studies Question that may be useful for General Awareness part of Prelims Examination of All States Civil Services exams, SSC (CGL, CHSL, CPO, JE, MTS, GD Constable, Stenographer, Hindi Junior Translator, Selection Post – VIII, XI etc.), Railways (RRB ALP, RRB Group D, RRB NTPC, RPF SI & Constable etc.), Banking, Defense (NDA, CDS, Army, Navy, Air-Force, Agniveer, AFCAT etc.), Police (UP Police, MP Police, Delhi Police, Haryana Police, Chandigarh Police, Bihar Daroga, Rajasthan Police etc.) Various Other Competitive Exams. These questions are part of 50000+ General Studies MCQs course in GK247 website.
Social Link's




