प्राचीन भारत पर विदेशी आक्रमण
22. स्वर्ण सिक्के सर्वप्रथम किसने चलाये?
(अ) डायडोटस
(ब) मेनाण्डर
(स) विम कडफाइसेस
(द) कनिष्क
Answer
उत्तर :- (ब) मेनाण्डर
23. मिनेन्डर एक –
(अ) यवन राजा था
(ब) शक क्षत्रप था
(स) फारसी सेनापति था
(द) अफगान आक्रमणकारी था
Answer
उत्तर :- (अ) यवन राजा था
24. निम्नलिखित में से किस राज्य का शासक डायोडोटस प्रथम था?
(अ) पार्थिया
(ब) बैक्ट्रिया
(स) अराकोशिया
(द) जैड्रोसिया
Answer
उत्तर :- (ब) बैक्ट्रिया
25. उस वीर भारतीय राजा का नाम बताइये जिसे सिकंदर ने झेलम के तट पर पराजित किया था?
(अ) आम्भि
(ब) पुरु (पोरस)
(स) चन्द्रगुप्त मौर्य
(द) महापद्म नंद
Answer
उत्तर :- (ब) पुरु (पोरस)
26. सिकंदर और पोरस के बीच युद्ध इस नदी के तट पर हुआ –
(अ) सतलुज
(ब) रावी
(स) झेलम
(द) गंगा
Answer
उत्तर :- (स) झेलम
27. सिकंदर भारत में कितने माह रहा था?
(अ) 29 माह
(ब) 39 माह
(स) 19 माह
(द) 10 माह
Answer
उत्तर :- (स) 19 माह
28. भारत के किसी प्रदेश पर अधिकार करने वाला पहला फारसी शासक कौन था?
(अ) साइरस
(ब) डेरियस प्रथम
(स) केम्बेसिस
(द) जरक्सीज
Answer
उत्तर :- (ब) डेरियस प्रथम
29. पहला ईरानी शासक जिसने भारत के कुछ भाग को अपने अधीन किया था –
(अ) साइरस
(ब) केम्बिसिस
(स) डेरियस प्रथम
(द) क्षयार्स
Answer
उत्तर :- (स) डेरियस प्रथम
30. किस कुषाण राजा ने ‘ध्रम-थिद’ विरुद्ध धारण किया था?
(अ) विम कदफिसस
(ब) कुजुल कदफिसस
(स) कनिष्क महान
(द) हुविष्क
Answer
उत्तर :- (ब) कुजुल कदफिसस
31. किस हिन्द-यवन शासक के राजदूत द्वारा विदिशा में गरुड़ स्तम्भ एवं अभिलेख समर्पित किया गया है?
(अ) दिमित्रियस
(ब) यूथीडेसम
(स) मिनान्डर
(द) एण्टिआलकिडस
Answer
उत्तर :- (द) एण्टिआलकिडस
32. त्रिभाषिक लेख-युक्त मुद्राओं को प्रचलित किया था –
(अ) युक्रितिद ने
(ब) मिनेन्डर ने
(स) गुन्दफर्निस ने
(द) नहपान ने
Answer
उत्तर :- (द) नहपान ने
33. किस चीनी जनरल ने कनिष्क को हराया था?
(अ) पेन चाओ
(ब) पान यांग
(स) शी हुआंग टी
(द) हो टी
Answer
उत्तर :- (द) हो टी
यदि आपको हमारी वेबसाइट अच्छी लगी तो आप वेबसाइट को ad फ्री बनाने में सहायता कर सकते है ( Donated on 7015500813 Phone Pe, Google Pe ) आप थोडा सा Support करें, आपके इस समर्थन से हम आपके लिए ऐसी ही अच्छी – अच्छी PDF और Notes हमारी वेबसाइट www.GK247.IN पर Upload करते रहेंगे।
यदि आप सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहे है, तो हमारी वेबसाइट www.GK247.IN Visit करते रहें और अपनी सरकारी नौकरी की तैयारी को मजबूत करें।
धन्यवाद
History Topic Wise
प्राचीन भारत का इतिहास
मध्यकालीन भारत का इतिहास
आधुनिक भारत का इतिहास
क्रिप्स मिशन एवं भारत छोड़ों आन्दोलन
माउन्टबेटन योजना/ भारत का विभाजन एवं समझौता
भारत का संवैधानिक विकास
आधुनिक भारत की महत्वपूर्ण संस्था
Welcome to National GK Topic's
Welcome to GK247. GK247 is India’s most trending website for free Study Material like Current Affairs, GK (General Knowledge), General Studies, Reasoning, Mathematics, English, Hindi & All State GK for exam like UPSC, SSC, Railway, Banking/IBPS, UPPSC, UPPET, NDA, CDS, DSSSB, RPSC, MPSC, BPSC, GPSC, HPSC, Police and other States civil services / Government job recruitment examinations of India.
Subject's
Exam's
General Studies for All Exam [SSC, Railway, State Civils]
This section provide General Knowledge/ General Studies Question that may be useful for General Awareness part of Prelims Examination of All States Civil Services exams, SSC (CGL, CHSL, CPO, JE, MTS, GD Constable, Stenographer, Hindi Junior Translator, Selection Post – VIII, XI etc.), Railways (RRB ALP, RRB Group D, RRB NTPC, RPF SI & Constable etc.), Banking, Defense (NDA, CDS, Army, Navy, Air-Force, Agniveer, AFCAT etc.), Police (UP Police, MP Police, Delhi Police, Haryana Police, Chandigarh Police, Bihar Daroga, Rajasthan Police etc.) Various Other Competitive Exams. These questions are part of 50000+ General Studies MCQs course in GK247 website.
Social Link's




