भारत में संवैधानिक विकास

85. भारतीय संविधान में मूल अधिकार को किस देश के संविधान से लिया गया हैं?

(अ) संयुक्त राज्य अमेरिका
(ब) ब्रिटेन
(स) सोवियत रूस
(द) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-  (अ) संयुक्त राज्य अमेरिका

86. संविधान में भारतीय लोकतंत्र का आदर्श हम कहाँ पाते है?

(अ) प्रस्तावना में
(ब) भाग- 3
(स) भाग- 4
(द) भाग- 1

उत्तर :-  (अ) प्रस्तावना में

87. निम्नलिखित में से कौन-सी केन्द्रीकृत सरकार की विशेषता नहीं है?

(अ) निर्भर राज्य
(ब) न्यायिक समीक्षा
(स) एकल सरकार
(द) लचीला संविधान

उत्तर :-  (ब) न्यायिक समीक्षा

88. संविधान में सामासिक (Composite) भारत का वर्णन निम्नलिखित में से किस प्रकार किया गया है?

(अ) एक राज्य-संघ
(ब) अर्ध-संघीय
(स) राज्यों तथा संघ राज्य-क्षेत्रों का एक परिसंघ
(द) अंशतः एकात्मक तथा अंशतः संघीय

उत्तर :-  (अ) एक राज्य-संघ

89. भारतीय संघवाद निकट हैः-

(अ) नाइजीरिया
(ब) ऑस्ट्रेलिया
(स) कनाडा
(द) यू एस. ए.

उत्तर :-  (स) कनाडा

90. प्रारूप समिति ने भारतीय संविधान को किस भाषा में लिखा था?

(अ) हिन्दी और अंग्रेजी
(ब) केवल अंग्रेजी
(स) अंग्रेजी और उर्दू
(द) अंग्रेजी, हिन्दी और उर्दू

उत्तर :-  (ब) केवल अंग्रेजी

91. निम्नलिखित में से कौन-सी भारतीय संविधान की एक विशेषता नहीं है?

(अ) संसदीय सरकार
(ब) स्वतंत्रा न्यायपालिक
(स) अध्यक्षीय सरकार
(द) संघीय सरकार

उत्तर :-  (स) अध्यक्षीय सरकार

92. अध्यक्षात्मक सरकार के काम करने का सिद्धान्त हैः-

(अ) केन्द्र और राज्यों के बीच शक्तियों का बँटवारा
(ब) शक्तियों का केन्द्रीकरण
(स) शक्तियों का संतुलन
(द) शक्तियों का पृथक्करण

उत्तर :-  (द) शक्तियों का पृथक्करण

93. भारत के राष्ट्रपति पर महाभियोग लगाने की प्रक्रिया कहाँ के संविधान से ली गयी है?

(अ) अमेरिका
(ब) ब्रिटेन
(स) रूस
(द) फ्रांस

उत्तर :-  (अ) अमेरिका

94. भारतीय संविधान कब लागू हुआ था?

(अ) 26 जनवरी, 1950
(ब) 26 जनवरी, 1952
(स) 15 अगस्त, 1948
(द) 31 नवम्बर, 1949

उत्तर :-  (अ) 26 जनवरी, 1950

95. ‘‘जनता का, जनता के लिए, जनता द्वारा’’ यह कथन निम्नलिखित में से किसके द्वारा दिया गया था?

(अ) अब्राहम लिंकन
(ब) जॉर्ज वाशिंगटन
(स) थियोडोर रुजवेल्ट
(द) विंस्टन चखचल

उत्तर :-  (अ) अब्राहम लिंकन

96. एकात्मक सरकार में समस्त शक्तियाँ किसके हाथ में होती हैं?

(अ) स्थानीय सरकार
(ब) केन्द्रीय सरकार
(स) प्रांतीय सरकार
(द) पंचायत

उत्तर :-  (ब) केन्द्रीय सरकार

97. भारत का संविधान किसके द्वारा बनाया गया था?

(अ) योजना आयोग
(ब) संविधान निर्मात्री सभा
(स) राष्ट्रपति
(द) कार्यकारी समिति

उत्तर :-  (ब) संविधान निर्मात्री सभा

Polity

Topic wise Polity

यदि आपको हमारी वेबसाइट अच्छी लगी तो आप वेबसाइट को ad फ्री बनाने में सहायता कर सकते है ( Donated on 7015500813 Phone Pe, Google Pe ) आप थोडा सा Support  करें, आपके इस समर्थन से हम आपके लिए ऐसी ही अच्छी – अच्छी PDF और Notes हमारी वेबसाइट www.GK247.IN पर Upload करते रहेंगे।
यदि आप सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहे है, तो हमारी वेबसाइट www.GK247.IN Visit करते रहें और अपनी सरकारी नौकरी की तैयारी को मजबूत करें।

धन्यवाद 

Welcome to National GK Topic's

Welcome to GK247. GK247 is India’s most trending website for free Study Material like Current Affairs, GK (General Knowledge), General Studies, Reasoning, Mathematics, English, Hindi & All State GK for exam like UPSC, SSC, Railway, Banking/IBPS, UPPSC, UPPET, NDA, CDS, DSSSB,  RPSC, MPSC, BPSC, GPSC, HPSC, Police and other States civil services / Government job recruitment examinations of India.

Subject's

Exam's

General Studies for All Exam [SSC, Railway, State Civils]

This section provide General Knowledge/ General Studies Question that may be useful for General Awareness part of Prelims Examination of All States Civil Services exams, SSC (CGL, CHSL, CPO, JE, MTS, GD Constable, Stenographer, Hindi Junior Translator, Selection Post – VIII, XI etc.), Railways (RRB ALP, RRB Group D, RRB NTPC, RPF SI & Constable etc.), Banking, Defense (NDA, CDS, Army, Navy, Air-Force, Agniveer, AFCAT etc.), Police (UP Police, MP Police, Delhi Police, Haryana Police, Chandigarh Police, Bihar Daroga, Rajasthan Police etc.) Various Other Competitive Exams. These questions are part of 50000+ General Studies MCQs course in GK247 website. 

Social Link's

Telegram
Facebook
instagram
youtube
DMCA GK247

You cannot copy content of this page

error: Content is protected !!
Scroll to Top