अन्य महत्त्वपूर्ण (विविध)
22. मलयालम, …………… आधिकारिक भाषा है?
(अ) हरियाणा
(ब) झारखंड
(स) केरल
(द) उत्तराखंड
Answer
उत्तर :- (स) केरल
23. संयुक्त प्रगतिशील गठबंधन ’यू.पी.ए.’ की स्थापना हुई?
(अ) 1951
(ब) 1908
(स) 2004
(द) 1980
Answer
उत्तर :- (स) 2004
24. ‘‘पूर्व की ओर देखो’’ की नीति निम्न में से भारत के किस प्रधानमंत्री के द्वारा शुरू की गई?
(अ) राजीव गाँधी
(ब) अटल विहारी वाजपेय
(स) पी.वी. नरसिम्हाराव
(द) मनमोहन सिंह
Answer
उत्तर :- (स) पी.वी. नरसिम्हाराव
25. इंग्लिश ……………… आधिकारिक भाषा है?
(अ) छत्तीसगढ़
(ब) मेघालय
(स) असम
(द) गोव
Answer
उत्तर :- (ब) मेघालय
26. मराठी, …………….. की आधिकारिक भाषा है।
(अ) चंडीगढ
(ब) दादर एवं नागर हवेली
(स) दवन एवं द्वीप
(द) दिल्ली
Answer
उत्तर :- (ब) दादर एवं नागर हवेली
27. निम्नलिखित म से कौन-सी भाषा सामान्यतः दक्षिण भारत में नहीं बोली जाती है?
(अ) तेलुग
(ब) कोंकणी
(स) मैथिली
(द) मलयालम
Answer
उत्तर :- (स) मैथिली
28. भारत में कम्युनिष्ट पार्टी की स्थापना हुई ………..।
(अ) 1835
(ब) 1885
(स) 1925
(द) 1964
Answer
उत्तर :- (स) 1925
29. भारतीय राजनीतिक दल ’’सी.पी.आई.’’ का पूरा नाम क्या है?
(अ) कॉमन पार्टी ऑफ इंडिया
(ब) कामन्ली पार्टी ऑफ इंडिया
(स) कम्युनिष्ट पार्टी ऑफ इंडिया
(द) कम्युनिष्टी पार्टी ऑफ इंडिया
Answer
उत्तर :- (स) कम्युनिष्ट पार्टी ऑफ इंडिया
30. “BIMARU” में M का किस राज्य के लिए प्रयोग किया गया है?
(अ) महाराष्ट
(ब) मणिपुर
(स) मध्य प्रदेश
(द) मिजोरम
Answer
उत्तर :- (स) मध्य प्रदेश
31. भारत में प्रथम पंचवर्षीय योजना का प्रारंभ कब हुआ था?
(अ) 1921
(ब) 1931
(स) 1941
(द) 1951
Answer
उत्तर :- (द) 1951
32. भूतपूर्व पहलवान कौन है, जो एक अभिनेता और राज्यपाल भी बना था?
(अ) स्ल्वस्टर स्टैलॉन
(ब) ड्वेन जान्सन
(स) अर्नाेल्ड श्वार्ज्रनेगर
(द) स्टीव ऑस्टीन
Answer
उत्तर :- (स) अर्नाेल्ड श्वार्ज्रनेगर
33. भारत में मतदान की कम से कम आयु कितनी होती है?
(अ) 24 वर्ष
(ब) 22 वर्ष
(स) 20 वर्ष
(द) 18 वर्ष
Answer
उत्तर :- (द) 18 वर्ष
34. एकाधिक मताधिकार तंत्र क्या है?
(अ) सभी नागरिक अलग-अलग तीन वोट देते हैं।
(ब) केवल उच्च अधिकारी ही एक से अधिक वोट देते हैं।
(स) प्रत्याशी लोग एक से अधिक वोट देते हैं।
(द) पंजीकृत वोटर एक वोट देता है तथा कुछ विशेष योग्यता वाल वोटर एक से अधिक वोट देते हैं।
Answer
उत्तर :- (द) पंजीकृत वोटर एक वोट देता है तथा कुछ विशेष योग्यता वाल वोटर एक से अधिक वोट देते हैं।
35. केंद्रीय प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड किस मंत्रालय के अंतर्गत आता है?
(अ) स्वास्थ्य और परिवार कल्याण
(ब) तेल और पेट्रोलियम
(स) सामाजिक कल्याण
(द) वन और पर्यावरण
Answer
उत्तर :- (द) वन और पर्यावरण
36. निम्नलिखित में से किस फसल की खेती भारत के उच्चतम न्यायालय द्वारा निषिद्ध है?
(अ) लैथाइरस
(ब) आनुवांशिक रूपांतरित बैंगन
(स) निर्यात के लिए बीटी कॉटन
(द) स्थानीय प्रयोग के लिए बीटी कॉटन
Answer
उत्तर :- (ब) आनुवांशिक रूपांतरित बैंगन
37. निम्नलिखित किस देश में संघीय न्यायालय के न्यायाधीशों की नियुक्ति संघीय विधानमंडल के दोनों सदनों द्वारा किया जाता हैं?
(अ) स्विटजरलैंड
(ब) जर्मनी
(स) कनाडा
(द) (अ) और (अ) दोनों
Answer
उत्तर :- (द) (अ) और (अ) दोनों
38. स्विटजरलैंड में प्रत्यक्ष लोकतंत्र में क्या सम्पादित होता है?
(अ) सहज संवृद्धि
(ब) अव्यवस्थित संवृद्धि
(स) कृत्रिम संवृद्धि
(द) उपर्युक्त में से कोई नही
Answer
उत्तर :- (अ) सहज संवृद्धि
39. स्विटजरलैंड के राष्ट्रपति का कार्यकाल कितने वर्ष का होता है?
(अ) 2 वर्ष
(ब) 4 वर्ष
(स) 1 वर्ष
(द) 3 वर्ष
Answer
उत्तर :- (स) 1 वर्ष
40. स्विस संघीय सभा के दोनों सदनों को क्या कहते हैं?
(अ) सीनेट और प्रतिनिधि सभा
(ब) हाउस ऑफ लॉर्ड्स और हाउस ऑफ कॉमन्स
(स) राष्ट्रीय परिषद और राज्य परिषद्
(द) इनमें से कोई नही
Answer
उत्तर :- (स) राष्ट्रीय परिषद और राज्य परिषद्
41. साधारण विधि का क्या अर्थ है?
(अ) उच्च न्यायालय द्वारा बनाया गया कानून
(ब) सामान्य लोगों द्वारा बनाया गया कानून
(स) सर्वोच्च न्यायालय द्वारा बनाया गया कानून
(द) सरकार द्वारा बनाया गया और लागू किया जाने वाला कानून
Answer
उत्तर :- (द) सरकार द्वारा बनाया गया और लागू किया जाने वाला कानून
42. निम्नलिखित में से कौन सुमेलित नहीं है?
(अ) हिंदू विवाह अधिनियम: 1955
(ब) गर्भ का चिकित्सीय समापन अधिनियम: 1971
(स) महिलाओं पर घरेलू हिंसा अधिनियम: 1990
(द) महिलाओं पर क्रूरता: 1995
Answer
उत्तर :- (स) महिलाओं पर घरेलू हिंसा अधिनियम: 1990
Polity
Topic wise Polity
यदि आपको हमारी वेबसाइट अच्छी लगी तो आप वेबसाइट को ad फ्री बनाने में सहायता कर सकते है ( Donated on 7015500813 Phone Pe, Google Pe ) आप थोडा सा Support करें, आपके इस समर्थन से हम आपके लिए ऐसी ही अच्छी – अच्छी PDF और Notes हमारी वेबसाइट www.GK247.IN पर Upload करते रहेंगे।
यदि आप सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहे है, तो हमारी वेबसाइट www.GK247.IN Visit करते रहें और अपनी सरकारी नौकरी की तैयारी को मजबूत करें।
धन्यवाद
Welcome to National GK Topic's
Welcome to GK247. GK247 is India’s most trending website for free Study Material like Current Affairs, GK (General Knowledge), General Studies, Reasoning, Mathematics, English, Hindi & All State GK for exam like UPSC, SSC, Railway, Banking/IBPS, UPPSC, UPPET, NDA, CDS, DSSSB, RPSC, MPSC, BPSC, GPSC, HPSC, Police and other States civil services / Government job recruitment examinations of India.
Subject's
Exam's
General Studies for All Exam [SSC, Railway, State Civils]
This section provide General Knowledge/ General Studies Question that may be useful for General Awareness part of Prelims Examination of All States Civil Services exams, SSC (CGL, CHSL, CPO, JE, MTS, GD Constable, Stenographer, Hindi Junior Translator, Selection Post – VIII, XI etc.), Railways (RRB ALP, RRB Group D, RRB NTPC, RPF SI & Constable etc.), Banking, Defense (NDA, CDS, Army, Navy, Air-Force, Agniveer, AFCAT etc.), Police (UP Police, MP Police, Delhi Police, Haryana Police, Chandigarh Police, Bihar Daroga, Rajasthan Police etc.) Various Other Competitive Exams. These questions are part of 50000+ General Studies MCQs course in GK247 website.
Social Link's




