अन्य महत्त्वपूर्ण (विविध)
106. भारतीय जनता पार्टी किस राजनैतिक समूह का दल है?
(अ) संयुक्त प्रगतिशील गठबंधन, यू.पी.ए.
(ब) राष्ट्रीय लोकतांत्रिक गठबंधन, एन.डी.ए.
(स) जनता परिवार
(द) राष्ट्र परिवार
Answer
उत्तर :- (ब) राष्ट्रीय लोकतांत्रिक गठबंधन, एन.डी.ए.
107. बी.सी.सी.आई. की संरचना और कार्य पद्धति में बदलाव की सिफारिश ………… की।
(अ) लोढ़ा समिति
(ब) पारेख समिति
(स) सेना समिति
(द) अखिल समिति
Answer
उत्तर :- (अ) लोढ़ा समिति
108. तेलुगू ………….. आधिकारिक भाषा है?
(अ) आंध्र प्रदेश
(ब) अरूणाचल प्रदेश
(स) असम
(द) बिहार
Answer
उत्तर :- (अ) आंध्र प्रदेश
109. भारत का पहला मुख्य चुनाव आयुक्त कौन था?
(अ) मोराजी देसाई
(ब) सुकुमार सेन
(स) सरदार पटेल
(द) वी. एस. रामादेवी
Answer
उत्तर :- (ब) सुकुमार सेन
110. यह किसने कहा था कि ‘‘एडोल्पफ हिटलर जर्मनी है और जर्मनी एडोल्पफ हिटलर है। जो हिटलर के लिए वचनबद्ध है वह जर्मनी के लिए वचनबद्ध है’’?
(अ) आर. हेस
(ब) मुसोलिनी
(स) हिटलर
(द) कम्युनिस्ट इंटरनेशनल
Answer
उत्तर :- (अ) आर. हेस
111. राज्य के विषय में फासिज्म क्या है?
(अ) राज्य, राजा के नियंत्रण में रहता है।
(ब) राज्य, एक प्रकार से कुछ लोगों के हाथ शोषण संबंधित औजार हैं?
(स) राज्य, व्यक्तिवाद के संबंधित धारणा को बढ़ाता हैं।
(द) राष्ट्र राज्य एक प्रकार से निर्वाध प्रभुत्व हैं।
Answer
उत्तर :- (अ) राज्य, राजा के नियंत्रण में रहता है।
112. फासिज्म का विश्वास किस सिद्धांत को लागू करने में है?
(अ) तानाशाही
(ब) उपयोगितावाद
(स) प्रजातंत्र
(द) सर्वसत्तावाद
Answer
उत्तर :- (अ) तानाशाही
113. जर्मनी मे नाजीवाद की वकालत किसने की थी?
(अ) पफेडरिक विलियम IV
(ब) विलियम III
(स) एडोल्पफ हिटलर
(द) विस्मार्क
Answer
उत्तर :- (स) एडोल्पफ हिटलर
114. निम्न में से कौन राजनीतिक कार्यकारी का एक हिस्सा नहीं है?
(अ) वित्त मंत्री
(ब) रक्षा मंत्री
(स) विदेश मंत्री
(द) रक्षा मंत्रालय का सचिव
Answer
उत्तर :- (द) रक्षा मंत्रालय का सचिव
115. मलयालम अधिकारिक भाषा ……. है।
(अ) पुडुचेरी
(ब) लक्षद्वीप
(स) दमन एवं द्वीप
(द) दिल्ली
Answer
उत्तर :- (ब) लक्षद्वीप
116.निम्नलिखित किस स्थिति में स्वेच्छाचारी शासन संभव है?
(अ) एक दलीय व्यवस्था
(ब) दलीय व्यवस्था
(स) बहुदलीय व्यवस्था
(द) दो और बहुदलीय व्यवस्था
Answer
उत्तर :- (अ) एक दलीय व्यवस्था
117. कौन-से लोकतंत्र के दो रूप हैं-
(अ) संसदीय और अध्यक्षीय
(ब) प्रत्यक्ष और अप्रत्यक्ष
(स) राजशाही और गणतंत्र
(द) संसदीय और राजा
Answer
उत्तर :- (ब) प्रत्यक्ष और अप्रत्यक्ष
118. भारत और पाकिस्तान के बीच ‘शिमला संधि’ पर हस्ताक्षर किए जाने का वर्ष है-
(अ) 1972
(ब) 2001
(स) 1965
(द) 1971
Answer
उत्तर :- (अ) 1972
119. जब भारत और रूस के बीच मैत्री सहयोग और संधि पर हस्ताक्षर किए गए तब रूस का नेता कौन था?
(अ) निकिता खुश्चेव
(ब) लियोनिड ब्रेजनेव
(स) यूरी एन्ड्रोपोव
(द) मिखाइल गोर्बाचेव
Answer
उत्तर :- (ब) लियोनिड ब्रेजनेव
120. राजनीति और नीतियों से व्युत्पन्न शब्द ‘इंद्रधनुषी गठबंधन’ शब्द किसने दिया?
(अ) प्रणब मुखर्जी
(ब) बराक ओबामा
(स) मित्त रोमन
(द) ए.बी. बाजपेयी
Answer
उत्तर :- (ब) बराक ओबामा
121. मत पत्रों का सबसे पहले प्रयोग किया गया था-
(अ) प्राचीन यूनान में
(ब) इंग्लैंड में
(स) ऑस्ट्रेलिया में
(द) यू.एस.ए. में
Answer
उत्तर :- (अ) प्राचीन यूनान में
122. निम्नलिखित में से कौन-सी स्थायी संस्था है?
(अ) परिवार
(ब) राजनीतिक दल
(स) रेड क्रॉस
(द) यू.एन.ओ
Answer
उत्तर :- (अ) परिवार
123. मनुष्य एक सामाजिक प्राणी है यह कथन किसका है?
(अ) प्लेटो
(ब) अरस्तु
(स) रूसो
(द) लास्की
Answer
उत्तर :- (ब) अरस्तु
124.राजनीतिशास्त्र को ‘माप-विद्या’ किसने कहा है?
(अ) ब्लूनशी
(ब) ब्राइस
(स) बोडिन
(द) बकिल
Answer
उत्तर :- (ब) ब्राइस
125. ‘जो व्यक्ति किसी राज्य में नहीं रहता वह या तो संत होता है या पशु’ यह किसने कहा था?
(अ) मोन्टेस्क्यू
(ब) एंजिल्स
(स) सॉपिफस्ट्स
(द) अरस्तु
Answer
उत्तर :- (द) अरस्तु
126. ‘‘मुक्ति सामान्य इच्छा शक्ति का पालन करने में है’’ यह किसने कहा था?
(अ) हॉब्स
(ब) रूसो
(स) ग्रीन
(द) लास्की
Answer
उत्तर :- (ब) रूसो
Polity
Topic wise Polity
यदि आपको हमारी वेबसाइट अच्छी लगी तो आप वेबसाइट को ad फ्री बनाने में सहायता कर सकते है ( Donated on 7015500813 Phone Pe, Google Pe ) आप थोडा सा Support करें, आपके इस समर्थन से हम आपके लिए ऐसी ही अच्छी – अच्छी PDF और Notes हमारी वेबसाइट www.GK247.IN पर Upload करते रहेंगे।
यदि आप सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहे है, तो हमारी वेबसाइट www.GK247.IN Visit करते रहें और अपनी सरकारी नौकरी की तैयारी को मजबूत करें।
धन्यवाद
Welcome to National GK Topic's
Welcome to GK247. GK247 is India’s most trending website for free Study Material like Current Affairs, GK (General Knowledge), General Studies, Reasoning, Mathematics, English, Hindi & All State GK for exam like UPSC, SSC, Railway, Banking/IBPS, UPPSC, UPPET, NDA, CDS, DSSSB, RPSC, MPSC, BPSC, GPSC, HPSC, Police and other States civil services / Government job recruitment examinations of India.
Subject's
Exam's
General Studies for All Exam [SSC, Railway, State Civils]
This section provide General Knowledge/ General Studies Question that may be useful for General Awareness part of Prelims Examination of All States Civil Services exams, SSC (CGL, CHSL, CPO, JE, MTS, GD Constable, Stenographer, Hindi Junior Translator, Selection Post – VIII, XI etc.), Railways (RRB ALP, RRB Group D, RRB NTPC, RPF SI & Constable etc.), Banking, Defense (NDA, CDS, Army, Navy, Air-Force, Agniveer, AFCAT etc.), Police (UP Police, MP Police, Delhi Police, Haryana Police, Chandigarh Police, Bihar Daroga, Rajasthan Police etc.) Various Other Competitive Exams. These questions are part of 50000+ General Studies MCQs course in GK247 website.
Social Link's




