अन्य महत्त्वपूर्ण (विविध)

148. स्वतंत्रता के बाद से, भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस द्वारा भारत क कितने वर्ष तक शासित किया गया?

(अ) 18
(ब) 26
(स) 39
(द) 49

उत्तर :- (द) 49

149. जब सत्ता सरकार के विभिन्न अंगों के बीच साझा की जाती है। उसे कहते हैं?

(अ) सामूदायिक सरकार
(ब) शक्तियों का विभाजन
(स) गठबंधन सरकार
(द) शक्तियों का एकीकरण

उत्तर :- (ब) शक्तियों का विभाजन

150. गठबंधन सरकार के बारे में निम्न में से कौन सही है?

(अ) शक्तियों को विभिन्न स्तरों पर साझा करना
(ब) शक्तियों को विभिन्न सामाजिक समूहों के बीच साझा करना
(स) शक्तियों का दो या अधिक राजनीतिक दलों के बीच साझा करना
(द) इनमें से कोई नही

उत्तर :- (स) शक्तियों का दो या अधिक राजनीतिक दलों के बीच साझा करना

151. बहुजन समाज पार्टी की स्थापना हुई?

(अ) 1925
(ब) 1955
(स) 1984
(द) 2001

उत्तर :- (स) 1984

152. भारतीय राजनीतिक दल बी.एस.पी का पूरा नाम क्या है?

(अ) भारतीय समाज पार्टी
(ब) बहुजन समाज पार्टी
(स) भारतीय संघ पार्टी
(द) बहुजन संघ पाटी

उत्तर :- (ब) बहुजन समाज पार्टी

153. भारतीय राजनीतिक दल सी.पी.आई.एम. का पूरा नाम क्या है।

(अ) कॉमन पार्टी ऑफ इंडिया, मार्क्सवादी
(ब) कॉमन पार्टी ऑपफ इंडिया, मूवमेंट
(स) कम्यूनिष्ट पार्टी ऑपफ इंडिया, मूवमेंट
(द) कम्युनिष्ट पार्टी ऑपफ इंडिया, मार्क्सिस्ट

उत्तर :- (द) कम्युनिष्ट पार्टी ऑपफ इंडिया, मार्क्सिस्ट

154. राष्ट्रवादी कांग्रेस पार्टी नेशनलिस्ट कांग्रेस पार्टी की स्थापना हुई-

(अ) 1925
(ब) 1955
(स) 1984
(द) 1999

उत्तर :- (द) 1999

155. भारतीय राजनीतिक दल एन.सी.पी. का पूरा नाम क्या है।

(अ) नेशनलिस्ट कांग्रेस पार्टी
(ब) नेशनल कांग्रेस पार्टी
(स) नेशनल कम्युनिष्ट पार्टी
(द) नेशलिस्ट कम्युनिष्ट पार्टी

उत्तर :- (अ) नेशनलिस्ट कांग्रेस पार्टी

156. कोंकणी …………….. की आधिकारिक भाषा है?

(अ) चंडीगढ
(ब) दादर एवं नागर हवेली
(स) दवन एवं द्वीप
(द) दिल्ली

उत्तर :- (स) दवन एवं द्वीप

157. सी.टी.बी.टी. व्यक्त करता है-

(अ) शस्त्र नियंत्रक उपाय
(ब) मादक द्रव्य नियंत्रक उपाय
(स) वित्तीय नियंत्रक उपाय
(द) व्यापार नियंत्रण और विनियमन

उत्तर :- (अ) शस्त्र नियंत्रक उपाय

158. ‘जन-इच्छा’ की संकल्पना का समर्थन किसने किया था-

(अ) ह्यूम ने
(ब) हेगेल ने
(स) कान्ट ने
(द) रूसो ने

उत्तर :- (द) रूसो ने

159. संयुक्त राष्ट्र की नवीनतम सरकारी भाषा है-

(अ) चीनी
(ब) स्पेनी
(स) रूसी
(द) अरबी

उत्तर :- (द) अरबी

160. अल्पसंख्यक के लिए राष्ट्रीय आयोग किस वर्ष में बनाया गया था?

(अ) 1980
(ब) 1989
(स) 1990
(द) 1992

उत्तर :- (द) 1992

161. चीन की स्वतंत्रता के समय चीनी कम्युनिष्ट पार्टी का अध्यक्ष कौन था?

(अ) झोउ एनलाई
(ब) डेंग जियालिपोंग
(स) माओं जेडॉन्ग
(द) लिउ शाओकी

उत्तर :- (स) माओं जेडॉन्ग

162. संयुक्त राष्ट्र संघ की सुरक्षा परिषद् में अस्थाई सदस्यों का कार्यकाल कितना होता है?

(अ) 1 वर्ष
(ब) 2 वर्ष
(स) 3 वर्ष
(द) 6 माह

उत्तर :- (ब) 2 वर्ष

163. निम्नलिखित में से भारत में सिविल सेवाओं की एक विशिष्टता है?

(अ) तटस्थता एवं निष्पक्षता
(ब) अस्थायी राजनीतिक कार्यकारी संबंध
(स) पक्षपात
(द) दिए गए विकल्पों में से सभी

उत्तर :- (अ) तटस्थता एवं निष्पक्षता

164. संघ लोक सेवा आयोग के किसी सदस्य को हटाया जा सकता है-

(अ) राष्ट्रपति द्वारा
(ब) प्रधानमंत्री द्वारा
(स) उच्चतम न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश द्वारा
(द) संघ लोक सेवा आयोग के अध्यक्ष द्वारा

उत्तर :- (अ) राष्ट्रपति द्वारा

165. निम्नलिखित में से किस राज्य के मामलें में केन्द्र कोई विधि बनाने से पहले उस राज्य से परामर्श करता है?

(अ) असम
(ब) राजस्थान
(स) जम्मू और कश्मीर
(द) केरल

उत्तर :- (स) जम्मू और कश्मीर

166. संविधान का अनुच्छेद-370 किस राज्य पर लागू थाः-

(अ) नागालैंड
(ब) मिजोरम
(स) मणिपुर
(द) जम्मू और कश्मीर

उत्तर :- (द) जम्मू और कश्मीर

167. मत देने का अधिकार किस प्रकार के अधिकार से संबंधित है?

(अ) मानवाधिकार
(ब) नागरिक अधिकार
(स) प्राकृतिक अधिकार
(द) राजनीतिक अधिकार

उत्तर :- (द) राजनीतिक अधिकार

168. निम्न में से कौन-सा एक राजनीतिक अधिकार है?

(अ) कार्य का अधिकार
(ब) शिक्षा का अधिकार
(स) अभिव्यक्ति की स्वतंत्रता का अधिकार
(द) मतदान का अधिकार

उत्तर :- (द) मतदान का अधिकार

Polity

Topic wise Polity

यदि आपको हमारी वेबसाइट अच्छी लगी तो आप वेबसाइट को ad फ्री बनाने में सहायता कर सकते है ( Donated on 7015500813 Phone Pe, Google Pe ) आप थोडा सा Support  करें, आपके इस समर्थन से हम आपके लिए ऐसी ही अच्छी – अच्छी PDF और Notes हमारी वेबसाइट www.GK247.IN पर Upload करते रहेंगे।
यदि आप सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहे है, तो हमारी वेबसाइट www.GK247.IN Visit करते रहें और अपनी सरकारी नौकरी की तैयारी को मजबूत करें।

धन्यवाद 

Welcome to National GK Topic's

Welcome to GK247. GK247 is India’s most trending website for free Study Material like Current Affairs, GK (General Knowledge), General Studies, Reasoning, Mathematics, English, Hindi & All State GK for exam like UPSC, SSC, Railway, Banking/IBPS, UPPSC, UPPET, NDA, CDS, DSSSB,  RPSC, MPSC, BPSC, GPSC, HPSC, Police and other States civil services / Government job recruitment examinations of India.

Subject's

Exam's

General Studies for All Exam [SSC, Railway, State Civils]

This section provide General Knowledge/ General Studies Question that may be useful for General Awareness part of Prelims Examination of All States Civil Services exams, SSC (CGL, CHSL, CPO, JE, MTS, GD Constable, Stenographer, Hindi Junior Translator, Selection Post – VIII, XI etc.), Railways (RRB ALP, RRB Group D, RRB NTPC, RPF SI & Constable etc.), Banking, Defense (NDA, CDS, Army, Navy, Air-Force, Agniveer, AFCAT etc.), Police (UP Police, MP Police, Delhi Police, Haryana Police, Chandigarh Police, Bihar Daroga, Rajasthan Police etc.) Various Other Competitive Exams. These questions are part of 50000+ General Studies MCQs course in GK247 website. 

Social Link's

Telegram
Facebook
instagram
youtube
DMCA GK247

You cannot copy content of this page

error: Content is protected !!
Scroll to Top