अन्य महत्त्वपूर्ण (विविध)
169. श्रीलंका ने अपनी स्वतंत्रता कब प्राप्त की?
(अ) 4 फरवरी, 1948
(ब) 16 मार्च, 1962
(स) 26 मार्च, 1972
(द) 15 फरवरी, 1938
Answer
उत्तर :- (अ) 4 फरवरी, 1948
170. इनमें से किस प्रक्रिया में, लोगों द्वारा चुनी सरकार शासन करती है-
(अ) निरंकुश
(ब) लोकतांत्रिक
(स) मार्शल लॉ
(द) कुलीनतंत्र
Answer
उत्तर :- (ब) लोकतांत्रिक
171. आदर्शवाद का जनक किसे माना जाता है?
(अ) प्लेटो
(ब) हीगल
(स) बर्कले
(द) ग्रीन
Answer
उत्तर :- (अ) प्लेटो
172. संघ लोक सेवा आयोग रिपोर्ट किसको प्रस्तुत करता है?
(अ) राष्ट्रपति
(ब) संसद
(स) लोक सभा
(द) राज्य सभा
Answer
उत्तर :- (अ) राष्ट्रपति
173. संयुक्त राष्ट्र संघ सुरक्षा परिषद के पांच स्थायी सदस्य हैं?
(अ) चीन, जर्मनी, रूस, यू. के. और यू. एस. ए.
(ब) चीन, जर्मनी, यू. एस. ए., यू. के. और कनाडा
(स) चीन, फ्रांस, रूस, यू. के. और यू. एस. ए.
(द) चीन, कनाडा, फ्रांस, यू. एस. ए., जर्मनी
Answer
उत्तर :- (स) चीन, फ्रांस, रूस, यू. के. और यू. एस. ए.
174. कितने देश संयुक्त राष्ट्र महासभा के सदस्य हैं?
(अ) 190
(ब) 191
(स) 192
(द) 193
Answer
उत्तर :- (द) 193
175. चुनाव आयोग किस अनुच्छेद के अंतर्गत स्थापित किया गया है?
(अ) अनुच्छेद-355
(ब) अनुच्छेद-256
(स) अनुच्छेद-324
(द) अनुच्छेद-320
Answer
उत्तर :- (स) अनुच्छेद-324
176. भारत की संसद द्वारा दल-बदल कानून किस वर्ष पारित किया गया था?
(अ) 1984
(ब) 1985
(स) 1986
(द) 1988
Answer
उत्तर :- (ब) 1985
Polity
Topic wise Polity
यदि आपको हमारी वेबसाइट अच्छी लगी तो आप वेबसाइट को ad फ्री बनाने में सहायता कर सकते है ( Donated on 7015500813 Phone Pe, Google Pe ) आप थोडा सा Support करें, आपके इस समर्थन से हम आपके लिए ऐसी ही अच्छी – अच्छी PDF और Notes हमारी वेबसाइट www.GK247.IN पर Upload करते रहेंगे।
यदि आप सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहे है, तो हमारी वेबसाइट www.GK247.IN Visit करते रहें और अपनी सरकारी नौकरी की तैयारी को मजबूत करें।
धन्यवाद
Welcome to National GK Topic's
Welcome to GK247. GK247 is India’s most trending website for free Study Material like Current Affairs, GK (General Knowledge), General Studies, Reasoning, Mathematics, English, Hindi & All State GK for exam like UPSC, SSC, Railway, Banking/IBPS, UPPSC, UPPET, NDA, CDS, DSSSB, RPSC, MPSC, BPSC, GPSC, HPSC, Police and other States civil services / Government job recruitment examinations of India.
Subject's
Exam's
General Studies for All Exam [SSC, Railway, State Civils]
This section provide General Knowledge/ General Studies Question that may be useful for General Awareness part of Prelims Examination of All States Civil Services exams, SSC (CGL, CHSL, CPO, JE, MTS, GD Constable, Stenographer, Hindi Junior Translator, Selection Post – VIII, XI etc.), Railways (RRB ALP, RRB Group D, RRB NTPC, RPF SI & Constable etc.), Banking, Defense (NDA, CDS, Army, Navy, Air-Force, Agniveer, AFCAT etc.), Police (UP Police, MP Police, Delhi Police, Haryana Police, Chandigarh Police, Bihar Daroga, Rajasthan Police etc.) Various Other Competitive Exams. These questions are part of 50000+ General Studies MCQs course in GK247 website.
Social Link's




