भारत के बाहर क्रांतिकारी गतिविधियाँ
22. ‘गदर-दल’ की स्थापना कहाँ हुई थी?
(अ) बर्लिन
(ब) टोकियो
(स) वाशिंगटन
(द) सैनफ्रान्सिकों
Answer
उत्तर :- (द) सैनफ्रान्सिकों
23. गदर पार्टी का मुख्यालय था
(अ) न्यूयार्क में
(ब) सैन फ्रांसिस्को में
(स) पेरिस में
(द) लंदन में
Answer
उत्तर :- (स) उच्च पूर्व पाषाण काल से
24. मैडम भीकाजी कामा, एम. बरकतुल्ला , वी. पी. एस. अय्यर और एम. एन. रॉय में क्या बात समान थी?
(अ) सभी अंतर्राष्ट्रीय साम्यवादी आंदोलन में अग्रणी सदस्य थे।
(ब) क्रान्तिकारियों के एक दल ने काबुल में स्वतंत्र भारत की जो अस्थायी सरकार बनायी थी , उसमें एम. बरकतुल्ला प्रधानमंत्री थे और शेष सभी मंत्री।
(स) वे सभी प्रमुख क्रांतिकारी थे, और संग्राम आंदोलन की अवधि में भारत से बाहर विविध देशों में काम कर रहे थे।
(द) वे सभी लार्ड डलहौजी पर फेंके जाने वाले बम के मामले में अभियुक्त थे।
Answer
उत्तर :- (स) वे सभी प्रमुख क्रांतिकारी थे, और संग्राम आंदोलन की अवधि में भारत से बाहर विविध देशों में काम कर रहे थे।
25. संयुक्त राज्य अमेरिका में भारतीय क्रान्तिकारियों द्वारा प्रकाशित किया जाने वाला पत्र ‘गदर’ कितनी भाषाओं में निकाला जाता था?
(अ) 1
(ब) 2
(स) 3
(द) 4
Answer
उत्तर :- (द) 4
26. निम्नलिखित में से एक ने युद्ध के समय भारत की रक्षा के कानून के प्रावधानों को, जिसे 1915 में पंजाब में गदर के विरुद्ध इस्तेमाल किया गया था, शांति के समय भी जारी रखना चाहा था
(अ) लॉर्ड कारमाइकल
(ब) सर रेजिनाल्ड क्रैडॉक
(स) लॉर्ड हार्डिग
(द) विलियम बैंटिक
Answer
उत्तर :-(स) लॉर्ड हार्डिग
27. सुभाषचन्द्र बोस ने स्वतंत्र भारत की सरकार का उद् घाटन कहाँ पर किया था?
(अ) सिंगापुर में
(ब) टोक्यो में
(स) कलकत्ता में
(द) रंगून में
Answer
उत्तर :- (अ) सिंगापुर में
28. ‘सुरक्षा प्रकोष्ठ की नीति सम्बन्धित है
(अ) वारेन हेस्टिंग्स से
(ब) लार्ड डलहौजी से
(स) हेनरी लारेन्स से
(द) लार्ड हेस्टिंग्स से
Answer
उत्तर :- (अ) वारेन हेस्टिंग्स से
29. ‘रिंग फेंस’ का सम्बन्ध है
(अ) हेनरी लारेंस से
(ब) डलहौजी से
(स) वारेन हेस्टिंग्स से
(द) लार्ड हेस्टिंग्स से
Answer
उत्तर :- (स) वारेन हेस्टिंग्स से
यदि आपको हमारी वेबसाइट अच्छी लगी तो आप वेबसाइट को ad फ्री बनाने में सहायता कर सकते है ( Donated on 7015500813 Phone Pe, Google Pe ) आप थोडा सा Support करें, आपके इस समर्थन से हम आपके लिए ऐसी ही अच्छी – अच्छी PDF और Notes हमारी वेबसाइट www.GK247.IN पर Upload करते रहेंगे।
यदि आप सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहे है, तो हमारी वेबसाइट www.GK247.IN Visit करते रहें और अपनी सरकारी नौकरी की तैयारी को मजबूत करें।
धन्यवाद
History Topic Wise
प्राचीन भारत का इतिहास
मध्यकालीन भारत का इतिहास
आधुनिक भारत का इतिहास
क्रिप्स मिशन एवं भारत छोड़ों आन्दोलन
माउन्टबेटन योजना/ भारत का विभाजन एवं समझौता
भारत का संवैधानिक विकास
आधुनिक भारत की महत्वपूर्ण संस्था
Welcome to National GK Topic's
Welcome to GK247. GK247 is India’s most trending website for free Study Material like Current Affairs, GK (General Knowledge), General Studies, Reasoning, Mathematics, English, Hindi & All State GK for exam like UPSC, SSC, Railway, Banking/IBPS, UPPSC, UPPET, NDA, CDS, DSSSB, RPSC, MPSC, BPSC, GPSC, HPSC, Police and other States civil services / Government job recruitment examinations of India.
Subject's
Exam's
General Studies for All Exam [SSC, Railway, State Civils]
This section provide General Knowledge/ General Studies Question that may be useful for General Awareness part of Prelims Examination of All States Civil Services exams, SSC (CGL, CHSL, CPO, JE, MTS, GD Constable, Stenographer, Hindi Junior Translator, Selection Post – VIII, XI etc.), Railways (RRB ALP, RRB Group D, RRB NTPC, RPF SI & Constable etc.), Banking, Defense (NDA, CDS, Army, Navy, Air-Force, Agniveer, AFCAT etc.), Police (UP Police, MP Police, Delhi Police, Haryana Police, Chandigarh Police, Bihar Daroga, Rajasthan Police etc.) Various Other Competitive Exams. These questions are part of 50000+ General Studies MCQs course in GK247 website.
Social Link's




