तुगलक वंश

85. निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सही नहीं है?

(अ) फिरोजशाह तुगलक ने जौनपुर नगर की स्थापना की थी।
(ब) फिरोजशाह तुगलक ने दार-उल-शफा स्थापित किये थे।
(स) फिरोजशाह तुगलक ने दासों के रख-रखाव के लिए दीवान एबंदगान स्थापित किया।
(द) फिरोजशाह तुगलक ने अपनी आत्मकथा लिखी थी।
(इ) सभी सही है।

उत्तर :- (इ) सभी सही है

86. दिल्ली सल्तनत के तुगलक राजवंश का अन्तिम शासक (Last ruler of the Tughluqdynasty) निम्नलिखित में से कौन था?

(अ) फिरोजशाह तुगलक
(ब) ग्यासुद्दीन तुगलक शाह-द्वितीय
(स) नासिर-उद्-दीन महमूद
(द) नसरत शाह

उत्तर :- (स) नासिर-उद्-दीन महमूद

87. तैमूर ने किसके काल में भारत पर आक्रमण किया और दिल्ली को लूटा?

(अ) इल्तुतमिश
(ब) मुहम्मद-बिन-तुगलक
(स) नासिरुद्दीन महमूद
(द) बहलोल लोदी

उत्तर :- (स) नासिरुद्दीन महमूद

88. तैमूर लंग ने किस वर्ष भारत पर आक्रमण किया?

(अ) 210 ईस्वी
(ब) 1398 ईस्वी
(स) 1492 ईस्वी
(द) 1526 ईस्वी

उत्तर :- (ब) 1398 ईस्वी

89. सल्तनतकाल में फवाजिल का अर्थ था?

(अ) अभिजात वर्ग (Nobles) को दिया जाने वाला अतिरिक्त भुगतान
(ब) वेतन के बदले में निर्धारित मालगुजारी
(स) इक्तादारी द्वारा सरकारी खजाने में जमा की जाने वाली अतिरिक्त राशि
(द) कृषकों से की जाने वाली गैर कानूनी जबरन वसूली

उत्तर :- (स) इक्तादारी द्वारा सरकारी खजाने में जमा की जाने वाली अतिरिक्त राशि

90. निम्नलिखित किस सल्तनत के शासक ने प्रशासन में स्वयं घूसखोरी को प्रोत्साहित किया था?

(अ) बलबन
(ब) जलालुद्दीन
(स) फिरोज तुगलक
(द) इब्राहीम लोदी

उत्तर :- (स) फिरोज तुगलक

91. वह कौन शासक था जिसने एक सैनिक निरीक्षक लिपिक को घूस देने के लिए सोने का एक सिक्का दिया था?

(अ) नासिरुद्दीन महमूद
(ब) जलालुद्दीन खिलजी
(स) कुतुबुद्दीन मुबारक खिलजी
(द) फिरोज तुगलक

उत्तर :- (द) फिरोज तुगलक

92. निम्नलिखित में से किसकी रचना का श्रेय स्वयं सुल्तान फिरोज शाह तुगलक को दिया जाता है?

(अ) तारीख-ए-फिरोजशाही
(ब) सीरात-ए-फिरोजशाही
(स) फुतुहात-ए-फिरोजशाही
(द) फिकह-ए-फिरोजशाही

उत्तर :-(स) फुतुहात-ए-फिरोजशाही 

93. इनमें से कौनसी किताब स्वयं सुल्तान फिरोज शाह तुगलक द्वारा स्वयं लिखी गई?

(अ) फुतुहात-इ-फिरोजशाही
(ब) फतवा-इ-जहान्दारी
(स) तारीख-इ-फिरोजशाही
(द) तुगलकनामा

उत्तर :- (अ) फुतुहात-इ-फिरोजशाही

94. सुल्तान फिरोज तुगलक के खुत्बे में सभी पूर्ववर्ती सुल्तानों के नाम सम्मिलित थे। निम्नलिखित नामों में से कौन सा एक मात्र अपवाद था?

(अ) कुतुबुद्दीन ऐबक
(ब) बलवन
(स) कुत्बुद्दीन मुबारक खिल्जी
(द) मोहम्मद बिन तुगलक

उत्तर :- (अ) कुतुबुद्दीन ऐबक

95. फिरोजशाह तुगलक ने उपज का 1/10 भू-राजस्व के रूप में वसूल किया –

(अ) जागीर भूमि से
(ब) खालिसा भूमि से
(स) उशरी भूमि से
(द) मदद-ए-माश भूमि से

उत्तर :- (स) उशरी भूमि से

96. शशगनी चाँदी का एक छोटा सिक्का था, जो बराबर था –

(अ) 4 जीतल के
(ब) 6 जीतल के
(स) 8 जीतल के
(द) 10 जीतल के

उत्तर :- (ब) 6 जीतल के

यदि आपको हमारी वेबसाइट अच्छी लगी तो आप वेबसाइट को ad फ्री बनाने में सहायता कर सकते है ( Donated on 7015500813 Phone Pe, Google Pe ) आप थोडा सा Support  करें, आपके इस समर्थन से हम आपके लिए ऐसी ही अच्छी – अच्छी PDF और Notes हमारी वेबसाइट www.GK247.IN पर Upload करते रहेंगे।
यदि आप सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहे है, तो हमारी वेबसाइट www.GK247.IN Visit करते रहें और अपनी सरकारी नौकरी की तैयारी को मजबूत करें।

धन्यवाद 

History Topic Wise

प्राचीन भारत का इतिहास

मध्यकालीन भारत का इतिहास

आधुनिक भारत का इतिहास

क्रिप्स मिशन एवं भारत छोड़ों आन्दोलन

माउन्टबेटन योजना/ भारत का विभाजन एवं समझौता

भारत का संवैधानिक विकास

आधुनिक भारत की महत्वपूर्ण संस्था

Welcome to National GK Topic's

Welcome to GK247. GK247 is India’s most trending website for free Study Material like Current Affairs, GK (General Knowledge), General Studies, Reasoning, Mathematics, English, Hindi & All State GK for exam like UPSC, SSC, Railway, Banking/IBPS, UPPSC, UPPET, NDA, CDS, DSSSB,  RPSC, MPSC, BPSC, GPSC, HPSC, Police and other States civil services / Government job recruitment examinations of India.

Subject's

Exam's

General Studies for All Exam [SSC, Railway, State Civils]

This section provide General Knowledge/ General Studies Question that may be useful for General Awareness part of Prelims Examination of All States Civil Services exams, SSC (CGL, CHSL, CPO, JE, MTS, GD Constable, Stenographer, Hindi Junior Translator, Selection Post – VIII, XI etc.), Railways (RRB ALP, RRB Group D, RRB NTPC, RPF SI & Constable etc.), Banking, Defense (NDA, CDS, Army, Navy, Air-Force, Agniveer, AFCAT etc.), Police (UP Police, MP Police, Delhi Police, Haryana Police, Chandigarh Police, Bihar Daroga, Rajasthan Police etc.) Various Other Competitive Exams. These questions are part of 50000+ General Studies MCQs course in GK247 website. 

Social Link's

Telegram
Facebook
instagram
youtube
DMCA GK247

You cannot copy content of this page

error: Content is protected !!
Scroll to Top