विभिन्न पत्र-पत्रिकाएँ, पुस्तकें एवं लेखक / सम्पादक
22. कौन जोड़ा गलत है
(अ) 1931 – 1. गाँधी इरविन समझौता
(ब) डिवाइडेड इण्डिया – 2. राजेन्द्र प्रसाद
(स) भारत में अंग्रेजी राज्य – 3. पं. सुन्दर लाल
(द) कांग्रेस का इतिहास – 4. राजाराम मोहन राय
Answer
उत्तर :- (द) कांग्रेस का इतिहास – 4. राजाराम मोहन राय
23. पुस्तक और उनके लेखक का कौन-सा जोड़ा गलत है
(अ) इण्डियन मिरर – केशवचन्द्र सेन
(ब) इण्डिपेन्डेन्ट – मोतीलाल नेहरू
(स) अनहैप्पी इण्डिया – लाला लाजपत राय
(द) अभ्युदय – महात्मा गाँधी
Answer
उत्तर :- (द) अभ्युदय – महात्मा गाँधी
24. निम्न में कौन सुमेलित क्रम में है
(अ) ऐनी बेसेन्ट – यंग इंडिया
(ब) महात्मा गांधी– न्यू इंडिया
(स) बी.जी. तिलक – केसरी
(द) सुरेन्द्र नाथ बनर्जी – मराठा
Answer
उत्तर :- (स) बी.जी. तिलक – केसरी
25. निम्नलिखित में से कौन सा युग्म सही सुमेलित नहीं है? लेखक नाटक
(अ) गिरीशचन्द्र घोष – मीर कासिम
(ब) डी.एल. रॉय – छत्रपति शिवाजी
(स) क्षिरोदप्रसाद विद्याविनोद नंद कुमार
(द) निखिलनाथ रॉय – प्रतापादित्य
Answer
उत्तर :- (ब) डी.एल. रॉय – छत्रपति शिवाजी
26. इनमें से कौनसी पुस्तक उसके लेखक से मेल नहीं खाती
(अ) दादाभाई नौरोजी – ‘पॉवर्टी एण्ड अन-ब्रिटिश रूल इन इंडिया’
(ब) आर.सी. दत्त – ‘इकॉनामिक हिस्ट्री ऑफ इंडिया’
(स) महात्मा गाँधी -‘ हिन्द स्वराज’
(द) डी. आर. गाडगिल – ‘इंडियन इण्डस्ट्री , टुडे एण्ड टुमॉरो’
Answer
उत्तर :- (द) डी. आर. गाडगिल – ‘इंडियन इण्डस्ट्री , टुडे एण्ड टुमॉरो’
27. निम्नलिखित में से कौन एक सही सुमेलित है?
(अ) भारतीय ब्रह्म समाज-राजा राम मोहन राय
(ब) तत्वबोधिनी सभा- केशव चन्द्र सेन
(स) सत्य शोधक समाज – देवेन्द्रनाथ टैगोर
(द) दी सर्वेन्ट्स ऑफ-गोपाल कृष्ण गोखले इण्डिया सोसाइटी
Answer
उत्तर :- (द) दी सर्वेन्ट्स ऑफ-गोपाल कृष्ण गोखले इण्डिया सोसाइटी
28. निम्नलिखित में से कौन एक सही सुमेलित नहीं है?
(अ) भगत सिंह – दी इंडियन सोशियोलॉजिस्ट
(ब) सचीन्द्रनाथ सान्याल – बंदी जीवन
(स) लाला रामसरन दास – दी ड्रीमलैण्ड
(द) भगवती चरण वोहरा – दी फिलॉसफी ऑफ बम
Answer
उत्तर :- (अ) भगत सिंह – दी इंडियन सोशियोलॉजिस्ट
29. निम्नलिखित में से कौन एक युग्म सुमेलित है
(अ) दुर्गा दास: द लाइफ महात्मा गांधी
(ब) लुइस फिशरः इंडिया फ्रॉम टू नेहरू आफ्टर
(स) फ्रेंक मोरेस: जवाहरलाल नेहरू – ए बायोग्राफी
(द) मौलाना अबुल कलाम आजाद: इण्डिया डिवाइडेड
Answer
उत्तर :- (स) फ्रेंक मोरेस: जवाहरलाल नेहरू – ए बायोग्राफी
30. निम्नलिखित लिखित में से कौन एक सही सुमेलित है?
(अ) महात्मा गांधी मूक नायक
(ब) बालगंगाधर तिलक यंग इण्डिया
(स) एनी बेसेन्ट कॉमनवील
(द) बी.आर. अम्बेडकर केसरी
Answer
उत्तर :- (स) एनी बेसेन्ट कॉमनवील
31. निम्न में से कौन सुमेलित है?
(अ) एलान-ए-हक विपिन चन्द्र पाल
(ब) अल हिलाल डॉ. जाकिर हुसैन
(स) तहजीब-उल-एखलाक सर सैयद अहमद खाँ
(द) युगान्तर अरविन्द घोष
Answer
उत्तर :- (स) तहजीब-उल-एखलाक सर सैयद अहमद खाँ
32. निम्नलिखित में से कौन सही सुमेलित है?
(अ) भगत सिंह: एन इंट्रोडक्शन टू दी ड्रीमलैण्ड
(ब) सुभाषचन्द्र बोस: बंदी जीवन
(स) सचीन्द्रनाथ सान्याल: इंडियन स्ट्रगल
(द) भगवती चरण बोहरा: मैं अनीश्वरवादी क्यों हूँ
Answer
उत्तर :- (अ) भगत सिंह: एन इंट्रोडक्शन टू दी ड्रीमलैण्ड
33. निम्नलिखित में से कौन सही सुमेलित नहीं है?
(अ) अनहैपी इण्डिया – बाल गंगाधर तिलक
(ब) दुर्गेश नन्दिनी – बंकिमचन्द्र चटर्जी
(स) इण्डिया विन्स फ्रीडम – अबुल कलाम आजाद
(द) पावर्टी एण्ड अनब्रिटिश रूल इन इण्डिया- दादाभाई नौरोजी
Answer
उत्तर :- (अ) अनहैपी इण्डिया – बाल गंगाधर तिलक
34. निम्नलिखित में से कौन एक सही सुमेलित नहीं है?
(अ) बी. आर. अम्बेडकर – इन्डिपेन्डेन्ट
(ब) बाल गंगाधर तिलक – केसरी
(स) एनी बेसेन्ट – न्यू इंडिया
(द) दादाभाई नौरोजी – रफ्त गोफ्तार
Answer
उत्तर :- (अ) बी. आर. अम्बेडकर – इन्डिपेन्डेन्ट
35. निम्नलिखित में से कौन सही सुमेलित है?
(अ) विलियम वेडरबर्न: दी ग्रेट डिवाइड
(ब) जवाहरलाल नेहरू: हिन्द स्वराज
(स) राम मनोहर लोहिया: दी गिल्टीमेन ऑफ इंडियाज पार्टीशन
(द) महात्मा गाँधी: ग्लिम्सेस ऑफ दि वल्ड हिस्ट्री
Answer
उत्तर :-(स) राम मनोहर लोहिया: दी गिल्टीमेन ऑफ इंडियाज पार्टीशन
36. निम्नलिखित युग्मों में कौन सा सुमेलित नहीं है?
(अ) जवाहरलाल नेहरू – हिन्द स्वराज
(ब) मौलाना अबुल कलाम आजाद – इंडिया विन्स फ्रीडम
(स) सुभाषचन्द्र बोस – इंडियन स्ट्रगल
(द) लाला लाजपत राय – अनहैपी इंडिया
Answer
उत्तर :- (अ) जवाहरलाल नेहरू – हिन्द स्वराज
37. निम्नलिखित में से कौन सा युग्म सुमेलित है?
(अ) सुभाष चन्द्र बोस – टुवर्ड्स स्ट्रगल
(ब) ह्यूटॉय – स्प्रिंगिंग टाइगर
(स) लूई फिशर – अमेरिकन विटनेस टु इंडियाज पार्टीसन
(द) अबुल कलाम – इंडिया डिवाइडेड आजाद
Answer
उत्तर :-(ब) ह्यूटॉय – स्प्रिंगिंग टाइगर
38. निम्नलिखित युग्मों में से कौन सही सुमेलित है?
(अ) अबुल कलाम आजाद – हिन्द स्वराज
(ब) एनी बेसेंट – न्यू इंडिया
(स) बाल गंगाधर तिलक- कॉमनवील
(द) महात्मा गाँधी- इंडिया विन्स फ्रीडम
Answer
उत्तर :- (ब) एनी बेसेंट – न्यू इंडिया
39. निम्नलिखित युग्मों में से कौन-सा सही सुमेलित नहीं है?
(अ) नवजीवन – एम. के. गाँधी
(ब) स्वराज्य – टी. प्रकाशम्
(स) प्रभात – एन. सी. केलकर
(द) कौमी आवाज – अबुल कलाम आजाद
Answer
उत्तर :-(द) कौमी आवाज – अबुल कलाम आजाद
40. नीचे स्वाधीनता संग्रामियों तथा उनके द्वारा प्रारम्भ समाचार पत्रों के नाम दिये जा रहे हैं। इनमें से कौन सा जोड़ा गलत है?
(अ) मौलाना आजाद-अल-हिलाल
(ब) लोकमान्य तिलक- केसरी
(स) जवाहरलाल नेहरू-नेशनल हेराल्ड
(द) महात्मा गांधी-द पायनीयर
Answer
उत्तर :-(द) महात्मा गांधी-द पायनीयर
41. निम्नलिखित में से कौन सही सुमेलित है?
(अ) लाजपत राय – पावर्टी एंड अनब्रिटिश रूल इन इंडिया
(ब) दादाभाई नौरोजी- अनहैप्पी इंडिया
(स) रफीक जकारिया – दी मैन हू डिवाइडेड इंडिया
(द) सुभाषचंद्र बोस – गिल्टी मेन ऑफ इंडियाज पार्टीशन
Answer
उत्तर :- (स) रफीक जकारिया – दी मैन हू डिवाइडेड इंडिया
42. निम्नलिखित में से कौन एक सुमेलित है? लेखक पुस्तकें
(अ) वैलेन्टीन चिरोल इंडियन स्ट्रगल
(ब) रफीक जकारिया दी मैन हू डिवाइडेड इण्डिया
(स) सुभाष चन्द्र बोस इंडियन अनरेस्ट
(द) वी. डी. सावरकर अनहैपी इंडिया
Answer
उत्तर :- (स) सुभाष चन्द्र बोस इंडियन अनरेस्ट
यदि आपको हमारी वेबसाइट अच्छी लगी तो आप वेबसाइट को ad फ्री बनाने में सहायता कर सकते है ( Donated on 7015500813 Phone Pe, Google Pe ) आप थोडा सा Support करें, आपके इस समर्थन से हम आपके लिए ऐसी ही अच्छी – अच्छी PDF और Notes हमारी वेबसाइट www.GK247.IN पर Upload करते रहेंगे।
यदि आप सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहे है, तो हमारी वेबसाइट www.GK247.IN Visit करते रहें और अपनी सरकारी नौकरी की तैयारी को मजबूत करें।
धन्यवाद
History Topic Wise
प्राचीन भारत का इतिहास
मध्यकालीन भारत का इतिहास
आधुनिक भारत का इतिहास
क्रिप्स मिशन एवं भारत छोड़ों आन्दोलन
माउन्टबेटन योजना/ भारत का विभाजन एवं समझौता
भारत का संवैधानिक विकास
आधुनिक भारत की महत्वपूर्ण संस्था
Welcome to National GK Topic's
Welcome to GK247. GK247 is India’s most trending website for free Study Material like Current Affairs, GK (General Knowledge), General Studies, Reasoning, Mathematics, English, Hindi & All State GK for exam like UPSC, SSC, Railway, Banking/IBPS, UPPSC, UPPET, NDA, CDS, DSSSB, RPSC, MPSC, BPSC, GPSC, HPSC, Police and other States civil services / Government job recruitment examinations of India.
Subject's
Exam's
General Studies for All Exam [SSC, Railway, State Civils]
This section provide General Knowledge/ General Studies Question that may be useful for General Awareness part of Prelims Examination of All States Civil Services exams, SSC (CGL, CHSL, CPO, JE, MTS, GD Constable, Stenographer, Hindi Junior Translator, Selection Post – VIII, XI etc.), Railways (RRB ALP, RRB Group D, RRB NTPC, RPF SI & Constable etc.), Banking, Defense (NDA, CDS, Army, Navy, Air-Force, Agniveer, AFCAT etc.), Police (UP Police, MP Police, Delhi Police, Haryana Police, Chandigarh Police, Bihar Daroga, Rajasthan Police etc.) Various Other Competitive Exams. These questions are part of 50000+ General Studies MCQs course in GK247 website.
Social Link's




