विभिन्न पत्र-पत्रिकाएँ, पुस्तकें एवं लेखक / सम्पादक
127. बंगाल में प्रथम समाजवादी साप्ताहिक “दी सोशलिस्ट” प्रारम्भ किया था
(अ) एस.ए. डाँगे ने
(ब) मुजफ्फर अहमद ने
(स) नजरुल इस्लाम ने
(द) गुलाम हुसैन ने
Answer
उत्तर :- (अ) एस.ए. डाँगे ने
128. “व्हाई सोशलिज्म” नामक पुस्तक का लेखक कौन है?
(अ) जवाहरलाल नेहरू
(ब) जय प्रकाश नारायण
(स) एम.एन. राय
(द) पी.सी. जोशी
Answer
उत्तर :- (ब) जय प्रकाश नारायण
129. निम्नलिखित में से कौन सा एक समाचारपत्र पंडित मदन मोहन मालवीय द्वारा 1909 में प्रारंभ किया गया था?
(अ) फ्री इंडिया
(ब) नव-भारत
(स) इंडिपेन्डेन्ट
(द) लीडर
Answer
उत्तर :-(द) लीडर
130. निम्नलिखित में से कौन ‘वॉयस ऑफ इण्डिया” नामक समाचार पत्र प्रारम्भ किया?
(अ) भीकाजी कामा
(ब) दादा भाई नौरोजी
(स) लाला हरदयाल
(द) वी.डी. सावरकर
Answer
उत्तर :- (ब) दादा भाई नौरोजी
131. ‘दी मैन हू डिवाइडेड इंडिया’ पुस्तक के लेखक थे
(अ) मौलाना अबुल कलाम आजाद
(ब) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
(स) रफीक जकारिया
(द) लैरी कॉलिन्स और डोमीनिक लापियेरे
Answer
उत्तर :- (स) रफीक जकारिया
132. “द इण्डियन स्ट्रगल” नामक प्रसिद्ध पुस्तक किसने लिखी?
(अ) मौलाना अबुल कलाम आजाद
(ब) जवाहरलाल नेहरू
(स) लाजपत राय
(द) सुभाष चन्द्र बोस
Answer
उत्तर :- (द) सुभाष चन्द्र बोस
133. भारतीय राष्ट्रीय आन्दोलन पर इण्डियन स्ट्रगल’ नामक पुस्तक लिखी गयी थी
(अ) सुभाषचन्द्र बोस द्वारा
(ब) पट्टभि सीतारमैया द्वारा
(स) जवाहरलाल नेहरू द्वारा
(द) उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer
उत्तर :- (अ) सुभाषचन्द्र बोस द्वारा
134. “स्वदेशवाहिनी के सम्पादक थे?
(अ) सी. वी. रामन पिल्ले
(ब) सी. एन. मुदालियर
(स) के. रामाकृष्ण पिल्ले
(द) सी. आर. रेड्डी
Answer
उत्तर :-(स) के. रामाकृष्ण पिल्ले
135. निम्नलिखित में से किस भाषा में ‘दी इण्डियन ओपीनियन’ पत्र नहीं छापा जाता था?
(अ) अंग्रेजी
(ब) गुजराती
(स) तमिल
(द) उर्दू
Answer
उत्तर :- (द) उर्दू
136. निम्नलिखित में से किसने आर्यों के आदि देश के बारे में लिखा था?
(अ) शंकराचार्य
(ब) एनी बेसेन्ट
(स) विवेकानन्द
(द) बाल गंगाधर तिलक
Answer
उत्तर :- (द) बाल गंगाधर तिलक
137. ‘बापू: माई मदर’ शीर्षक संस्मरण किसने लिखा था?
(अ) बी. आर. नन्दा
(ब) राजकुमारी अमृत कौर
(स) महादेव देसाई
(द) मनुबहन
Answer
उत्तर :- (द) मनुबहन
138. ‘मैं अनीश्वरवादी क्यों हूँ?’ शीर्षक की पुस्तिका लिखी गई थी
(अ) बी. के. दत्त द्वारा
(ब) भगत सिंह द्वारा
(स) राजगुरु द्वारा
(द) यशपाल द्वारा
Answer
उत्तर :- (ब) भगत सिंह द्वारा
139. इण्डियाज स्ट्रगल फॉर इंडिपेन्डेन्स’ पुस्तक के लेखक हैं
(अ) ताराचन्द
(ब) एस. एन. सेन
(स) आर. सी. मजूमदार
(द) विपिन चन्द्र
Answer
उत्तर :- (द) विपिन चन्द्र
140. “माउण्टबेटन एण्ड दी पार्टीशन ऑफ इंडिया” पुस्तक के लेखक थे
(अ) लारी कॉलिन्स एण्ड डोमिनिक लापियेरे
(ब) एम. एन. दास
(स) लुइस फिशर
(द) उपर्युक्त में से कोई नहीं
Answer
उत्तर :- (अ) लारी कॉलिन्स एण्ड डोमिनिक लापियेरे
141. ‘बन्दी जीवन’ पुस्तक का लेखक कौन था?
(अ) दीनबन्धु मित्र
(ब) हेम चन्द्राकर
(स) रामप्रसाद बिस्मिल
(द) शचीन्द्र सान्याल
Answer
उत्तर :- (द) शचीन्द्र सान्याल
142. ‘मदर इंडिया’ पुस्तक लिखी गई थी:
(अ) कैथरीन मेयो द्वारा
(ब) लाला लाजपत राय द्वारा
(स) बाल गंगाधर तिलक द्वारा
(द) बिपिन चन्द्र पाल द्वारा
Answer
उत्तर :- (अ) कैथरीन मेयो द्वारा
143. प्रसिद्ध गीत ‘सारे जहाँ से अच्छा हिंदोस्तां हमारा’ की रचना किसने की?
(अ) साहिर लुधियानवी
(ब) सर सैय्यद अहमद खाँ
(स) सर मुहम्मद इकबाल
(द) बहादुर शाह जफर
Answer
उत्तर :- (स) सर मुहम्मद इकबाल
144. ‘स्पींगिंग टाइगर’ पुस्तक जीवनी है
(अ) भगत सिंह की
(ब) सुभाष चन्द्र बोस की
(स) चन्द्रशेखर आजाद की
(द) रामप्रसाद बिस्मिल की
Answer
उत्तर :- (ब) सुभाष चन्द्र बोस की
145. ‘कामन वील’ पत्र किससे जुड़ा है?
(अ) बी.जी. तिलक से
(ब) एनी बेसेन्ट से
(स) जी.के. गोखले से
(द) उपर्युक्त में से कोई नहीं
Answer
उत्तर :- (ब) एनी बेसेन्ट से
146. निम्नलिखित में से कौन कांग्रेस के आधिकारिक इतिहास के रचयिता थे?
(अ) सी. राजागोपालाचारी
(ब) जे. बी. कृपलानी
(स) पट्टाभि सीतारमैय्या
(द) सरदार पटेल
Answer
उत्तर :- (स) पट्टाभि सीतारमैय्या
147. ‘अनहैप्पी इण्डिया’ किसने लिखी?
(अ) बाल गंगाधर तिलक ने
(ब) लाला लाजपत राय ने
(स) सुरेन्द्र नाथ बनर्जी ने
(द) दादा भाई नौरोजी ने
Answer
उत्तर :- (ब) लाला लाजपत राय ने
यदि आपको हमारी वेबसाइट अच्छी लगी तो आप वेबसाइट को ad फ्री बनाने में सहायता कर सकते है ( Donated on 7015500813 Phone Pe, Google Pe ) आप थोडा सा Support करें, आपके इस समर्थन से हम आपके लिए ऐसी ही अच्छी – अच्छी PDF और Notes हमारी वेबसाइट www.GK247.IN पर Upload करते रहेंगे।
यदि आप सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहे है, तो हमारी वेबसाइट www.GK247.IN Visit करते रहें और अपनी सरकारी नौकरी की तैयारी को मजबूत करें।
धन्यवाद
History Topic Wise
प्राचीन भारत का इतिहास
मध्यकालीन भारत का इतिहास
आधुनिक भारत का इतिहास
क्रिप्स मिशन एवं भारत छोड़ों आन्दोलन
माउन्टबेटन योजना/ भारत का विभाजन एवं समझौता
भारत का संवैधानिक विकास
आधुनिक भारत की महत्वपूर्ण संस्था
Welcome to National GK Topic's
Welcome to GK247. GK247 is India’s most trending website for free Study Material like Current Affairs, GK (General Knowledge), General Studies, Reasoning, Mathematics, English, Hindi & All State GK for exam like UPSC, SSC, Railway, Banking/IBPS, UPPSC, UPPET, NDA, CDS, DSSSB, RPSC, MPSC, BPSC, GPSC, HPSC, Police and other States civil services / Government job recruitment examinations of India.
Subject's
Exam's
General Studies for All Exam [SSC, Railway, State Civils]
This section provide General Knowledge/ General Studies Question that may be useful for General Awareness part of Prelims Examination of All States Civil Services exams, SSC (CGL, CHSL, CPO, JE, MTS, GD Constable, Stenographer, Hindi Junior Translator, Selection Post – VIII, XI etc.), Railways (RRB ALP, RRB Group D, RRB NTPC, RPF SI & Constable etc.), Banking, Defense (NDA, CDS, Army, Navy, Air-Force, Agniveer, AFCAT etc.), Police (UP Police, MP Police, Delhi Police, Haryana Police, Chandigarh Police, Bihar Daroga, Rajasthan Police etc.) Various Other Competitive Exams. These questions are part of 50000+ General Studies MCQs course in GK247 website.
Social Link's




