हरियाणा में खेलकूद एवं पुरस्कार

Welcome to GK247 Haryana GK (तैयारी नौकरी की). GK247.IN is India’s most trending website for free Study Material like Haryana Current Affairs, Haryana GK (General Knowledge), General Studies, Reasoning, Mathematics, English & Hindi for exam like Haryana CET, HSSC Clerk, Haryana Police, Haryana Patwari, Haryana Civil Services, Haryana Gram Sachiv, HSSC Haryana Police Constable, HSSC Canal Patwari, HSSC Staff Nurse, HSSC TGT, HSSC PGT, Haryana Police Commando, HSSC SI / Government job recruitment examinations of Haryana State.

1. हरियाणा का लोकप्रिय खेल कौन-सा है?

(अ) मुक्केबाजी
(ब) फुटबॉल
(स) क्रिकेट
(द) बॉडी बिल्डिंग

उत्तर :-(अ) मुक्केबाजी

2. हरियाणा के किस जिले को भारत में मिनी क्यूबा कहा जाता है, क्योंकि इस क्षेत्र से बड़ी संख्या में मुक्केबाज आते हैं?

(अ) मुक्केबाजी
(ब) अम्बाला
(स) करनाल
(द) पलवल

उत्तर :-(अ) मुक्केबाजी

3. बॉक्सर विजेन्द्र सिंह का जन्म किस जिले में हुआ था?

(अ) अष्टाध्यायी
(ब) मनुस्मृति
(स) दिव्यावदान
(द) ये सभी

उत्तर :-(स) भिवानी

4. मुक्केबाज मनोज कुमार को अर्जुन पुरस्कार किस वर्ष प्राप्त हुआ था?

(अ) वर्ष 2012
(ब) वर्ष 2014
(स) वर्ष 2016
(द) वर्ष 2018

उत्तर :-(ब) वर्ष 2014

5. विकास यादव का नाम किस खेल से सम्बन्धित है?

(अ) कुश्ती
(ब) गोला फेंक
(स) मुक्केबाजी
(द) पोल वोल्ट

उत्तर :-(स) मुक्केबाजी

6. निम्न में से कॉमनवेल्थ गेम में सबसे कम उम्र में स्वर्ण पदक (मुक्केबाजी) जीतने वाला खिलाड़ी है

(अ) सुनील कुमार
(ब) जितेन्द्र कुमार
(स) गौरव सोलंकी
(द) अमित पंघाल

उत्तर :-(स) गौरव सोलंकी

7. हवा सिंह ने वर्ष 1966 और 1970 के लगातार एशियन खेलों में स्वर्ण पदक निम्नलिखित में से किस खेल में जीता?

(अ) भारोत्तोलन
(ब) मुक्केबाजी
(स) दौड़
(द) बैडमिण्टन

उत्तर :-(ब) मुक्केबाजी

8. हरियाणा में किस खेल को मिट्टी का खेल कहाँ जाता है?

(अ) कुश्ती
(ब) कबड्डी
(स) बॉक्सिंग
(द) फुटबॉल

उत्तर :-(ब) कबड्डी

9. राष्ट्रीय स्तर पर प्रो कबड्डी लीग में हरियाणा स्टीलर्स ने किस वर्ष प्रतिभाग किया था?

(अ) वर्ष 2016
(ब) वर्ष 2017
(स) वर्ष 2018
(द) वर्ष 2019

उत्तर :-(ब) वर्ष 2017

10. सुरेन्द्र नाडा का जन्म हरियाणा के किस जिले में हुआ था?

(अ) रोहतक
(ब) झज्जर
(स) गुरुग्राम
(द) महेन्द्रगढ़

उत्तर :-(ब) झज्जर

11. राज्य के दीपक निवास हुड्डा का सम्बन्ध किस खेल से है?

(अ) कुश्ती
(ब) मुक्केबाजी
(स) कबड्डी
(द) डिक्शन थ्रो

उत्तर :-(स) कबड्डी

12. हरियाणा का राजकीय खेल कौन-सा है?

(अ) कबड्डी
(ब) क्रिकेट
(स) हॉकी
(द) कुश्ती

उत्तर :-(द) कुश्ती

13. राज्य के किस खिलाड़ी ने वर्ष 1958 में कारडिक (ब्रिटेन) के राष्ट्रमण्डल खेलों में स्वर्ण पदक जीतने वाले प्रथम खिलाड़ी होने का सौभाग्य प्राप्त किया था?

(अ) लीलाराम सांगवान
(ब) सज्जन सिंह
(स) पहलवान उदयचन्द
(द) मास्टर चन्दगीराम

उत्तर :-(अ) लीलाराम सांगवान

14. निम्न में से किस कुश्ती खिलाड़ी को ‘रुस्तम-ए-हिन्द’ की उपाधि दी गई थी?

(अ) उदयचन्द
(ब) गीतिका जाखड़
(स) रवीन्द्र खत्री
(द) सज्जन सिंह

उत्तर :-(द) सज्जन सिंह

15. मास्टर चन्दगीराम का सम्बन्ध किस खेल से है?

(अ) मुक्केबाजी
(ब) पैदल चाल
(स) कुश्ती
(द) हॉकी

उत्तर :-(स) कुश्ती

16. लन्दन ओलम्पिक खेलों में पहलवान योगेश्वर दत्त ने जीता है?

(अ) स्वर्ण पदक
(ब) काँस्य पदक
(स) रजत पदक
(द) (ब) और (स) दोनों

उत्तर :-(ब) काँस्य पदक

17. गीता फोगाट का जन्म किस जिले में हुआ था?

(अ) हिसार
(ब) अम्बाला
(स) झज्जर
(द) भिवानी

उत्तर :-(द) भिवानी

18. हरियाणा की पहली महिला कुश्तीबाज, जिसने राष्ट्रमण्डल खेलों में स्वर्ण पदक जीता है-

(अ) बबीता फोगाट
(ब) गीता फोगाट
(स) साक्षी मलिक
(द) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-(अ) बबीता फोगाट

19. कौन-से प्रसिद्ध व्यक्ति का रोहतक के मोखरा गाँव से सम्बन्ध है?

(अ) कल्पना चावला
(ब) बाबा रामदेव
(स) साक्षी मलिक
(द) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-(स) साक्षी मलिक

20. ओलम्पिक में कुश्ती प्रतियोगिता में पदक जीतने वाली प्रथम भारतीय महिला पहलवान कौन हैं?

(अ) साक्षी मलिक
(ब) गीता फोगाट
(स) बबीता फोगाट
(द) गीतिका जाखड़

उत्तर :-(अ) साक्षी मलिक

21. विश्व कुश्ती प्रतिस्पर्द्धा में दो पदक जीतने वाले ………. पहले भारतीय पहलवान हैं।

(अ) विनय फोगाट
(ब) साक्षी मलिक
(स) बजरंग पूनिया
(द) सुशील कुमार

उत्तर :-(स) बजरंग पूनिया

22. अर्जुन पुरस्कार विजेता विनेश फोगाट किस खेल से सम्बन्धित हैं?

(अ) कबड्डी
(ब) कुश्ती
(स) मुक्केबाजी
(द) हॉकी

उत्तर :-(ब) कुश्ती

23. निम्नलिखित में से कौन हरियाणा का पहलवान नहीं है?

(अ) जगदीश सिंह
(ब) अनिल कुमार
(स) रमेश कुमार
(द) सुशील कुमार

उत्तर :-(अ) जगदीश सिंह

24. निम्नलिखित में से हरियाणा का कौन-सा खिलाड़ी कुश्ती से नहीं जुड़ा हुआ है?

(अ) योगेश्वर दत्त
(ब) सुमन कुण्डू
(स) साक्षी मलिक
(द) चाँद राम

उत्तर :-(द) चाँद राम

25. गगन नारंग को किस वर्ष राजीव गाँधी खेल पुरस्कार से पुरस्कृत किया गया था?

(अ) वर्ष 2011
(ब) वर्ष 2012
(स) वर्ष 2013
(द) वर्ष 2014

उत्तर :-(अ) वर्ष 2011

26. कॉमनवेल्थ गेम में सबसे कम उम्र में पदक जीतने वाला खिलाड़ी है

(अ) अंकुर मित्तल
(ब) अनिश भानवाला
(स) मनु भाकर
(द) गगन नारंग

उत्तर :-(ब) अनिश भानवाला

27. हरियाणा की मनु भाकर ने ISSF वर्ल्ड कप में स्वर्ण पदक जीता?

(अ) निशानेबाजी में
(ब) कुश्ती में
(स) मुक्केबाजी में
(द) हॉकी में

उत्तर :-(अ) निशानेबाजी में

28. हरियाणा में किस वर्ष राज्य एथलेटिक्स एसोसिएशन की स्थापना हुई थी?

(अ) वर्ष 1965
(ब) वर्ष 1967
(स) वर्ष 1969
(द) वर्ष 1971

उत्तर :- (ब) मनुस्मृति

29. चाँद राम ने किस एशियाई खेल में पैदल चाल में स्वर्ण पदक जीता था?

(अ) 5वें
(ब) 7वें
(स) 9वें
(द) 11वें

उत्तर :-(स) 9वें

30. दीपा मलिक ने वर्ष 2016 के पैरा ओलम्पिक में कौन-सा पदक जीता था?

(अ) स्वर्ण पदक
(ब) रजत पदक
(स) काँस्य पदक
(द) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-(ब) रजत पदक

31. सीमा पूनिया अन्तिल ने किस वर्ष कॉमनवेल्थ खेल में रजत पदक जीता था?

(अ) वर्ष 2008
(ब) वर्ष 2012
(स) वर्ष 2014
(द) वर्ष 2018

उत्तर :-(द) वर्ष 2018

32. हरियाणा की प्रसिद्ध खिलाड़ी गीता जुत्सी किस खेल से सम्बन्धित हैं?

(अ) शतरंज
(ब) भारोत्तोलन
(स) लॉन टेनिस
(द) एथलेटिक्स

उत्तर :-(द) एथलेटिक्स

33. निम्न कथनों को ध्यानपूर्वक पढ़कर कूट की सहायता से सही कथनों का चयन कीजिए-

1. बहादुर सिंह को भारत सरकार द्वारा अर्जुन पुरस्कार, पद्मश्री तथा द्रोणाचार्य पुरस्कार से सम्मानित किया गया है।
2. सीमा पूनिया अन्तिल जिम्नास्टिक खेल में अर्जुन पुरस्कार प्राप्त करने वाली प्रथम महिला हैं।
3. मनजीत सिंह का जन्म 1 सितम्बर, 1989 को जीन्द जिले के उझाना गाँव में हुआ था।
4. नीरज चोपड़ा को भारत सरकार ने वर्ष 2018 में राजीव गाँधी खेल रत्न सम्मान से पुरस्कृत किया।
कूट
(अ) 1 और 3
(ब) 1, 3 और 4
(स) 2 और 4
(द) ये सभी

उत्तर :-(द) ये सभी

34. प्रसिद्ध नवाब मंसूर अली खाँ पटौदी का कार्यक्षेत्र था-

(अ) साहित्य (पद्य)
(ब) नाटक
(स) खेल (क्रिकेट)
(द) राजनीति

उत्तर :-(स) खेल (क्रिकेट)

35. कपिल देव की कप्तानी में किस वर्ष भारतीय क्रिकेट टीम ने विश्वकप जीता था?

(अ) वर्ष 1981
(ब) वर्ष 1982
(स) वर्ष 1983
(द) वर्ष 1984

उत्तर :-(स) वर्ष 1983

36. निम्न में से कौन-सा क्रिकेटर ‘मुल्तान का सुल्तान’ के नाम से प्रसिद्ध है?

(अ) वीरेन्द्र सहवाग
(ब) कपिल देव
(स) जोगिन्दर शर्मा
(द) अजय जडेजा

उत्तर :-(अ) वीरेन्द्र सहवाग

37. राज्य के निम्न खिलाड़ियों से कौन-सा खिलाड़ी क्रिकेट से सम्बन्धित है?

(अ) अजय रात्रा
(ब) जोगिन्दर राव
(स) अजय जडेजा
(द) ये सभी

उत्तर :-(द) ये सभी

38. हरियाणा की किस हॉकी खिलाड़ी को गोल्डन गर्ल के नाम से जाना जाता है?

(अ) ममता खरब
(ब) सीता गोसाईं
(स) प्रीतम रानी
(द) सुमन बाला

उत्तर :-(अ) ममता खरब

39. सन्दीप सिंह किस खेल से सम्बन्धित हैं?

(अ) क्रिकेट
(ब) कुश्ती
(स) हॉकी
(द) वॉलीबॉल

उत्तर :-(स) हॉकी

40. सरदार सिंह को पद्मश्री अवार्ड किस वर्ष प्रदान किया गया?

(अ) वर्ष 2012
(ब) वर्ष 2013
(स) वर्ष 2014
(द) वर्ष 2015

उत्तर :-(द) वर्ष 2015

Haryana General Knowledge Topic MCQ's

This collection of Multiple Choice Questions (MCQs) on Haryana General Knowledge covers a wide range of topics related to the Indian state of Haryana. It includes questions from history, geography, politics, economy, culture, famous personalities, sports, festivals, current affairs, and more. These MCQs are useful for competitive exams like HSSC, HPSC, HTET, SSC, UPSC, and other state-level exams. Designed to help aspirants quickly revise important facts, these questions test both static and dynamic knowledge of Haryana.

🎉 Welcome To You Haryana GK 🎉

Haryana GK MCQ, Mock Test, Quiz's and Topic wise Note's

Welcome to GK247 Haryana GK (तैयारी नौकरी की). GK247.IN is India’s most trending website for free Study Material like Haryana Current Affairs, Haryana GK (General Knowledge), General Studies, Reasoning, Mathematics, English & Hindi for exam like Haryana CET, HSSC Clerk, Haryana Police, Haryana Patwari, Haryana Civil Services, Haryana Gram Sachiv, HSSC Haryana Police Constable, HSSC Canal Patwari, HSSC Staff Nurse, HSSC TGT, HSSC PGT, Haryana Police Commando, HSSC SI / Government job recruitment examinations of Haryana State.

Topic's Wise Full General Knowledge

अंग्रेजी

हिन्दी

GK247 Prepared Topic Wise Note's & Mock-Test

General Knowledge PDF For All Exam

Prepared By GK247.IN

This section provide General Knowledge/ General Studies Question that may be useful for General Awareness part of Prelims Examination of Haryana State Civil Services exams, Haryana CET, HSSC Clerk, Haryana Police, Haryana Patwari, Haryana Gram Sachiv, HSSC Haryana Police Constable, HSSC Canal Patwari, HSSC Staff Nurse, HSSC TGT, HSSC PGT, Haryana Police Commando, HSSC SI & Various Other Competitive Exams. 

You cannot copy content of this page

error: Content is protected !!
Scroll to Top