हरियाणा में वास्तुकला, मूर्तिकला एवं चित्रकला
Welcome to GK247 Haryana GK (तैयारी नौकरी की). GK247.IN is India’s most trending website for free Study Material like Haryana Current Affairs, Haryana GK (General Knowledge), General Studies, Reasoning, Mathematics, English & Hindi for exam like Haryana CET, HSSC Clerk, Haryana Police, Haryana Patwari, Haryana Civil Services, Haryana Gram Sachiv, HSSC Haryana Police Constable, HSSC Canal Patwari, HSSC Staff Nurse, HSSC TGT, HSSC PGT, Haryana Police Commando, HSSC SI / Government job recruitment examinations of Haryana State.
21. निम्न में से किसका निर्माण बलबन द्वारा कराया गया था?
(अ) फर्रुखनगर का शीश महल
(ब) बूड़िया का रंग महल
(स) हाँसी का दुर्ग
(द) गोपालगिरि का दुर्ग
View Answer
उत्तर :-(द) गोपालगिरि का दुर्ग
22. कानोड़ का किला किस नगर में स्थित है?
(अ) महेन्द्रगढ़
(ब) नारनौल
(स) हाँसी
(द) थानेसर
View Answer
उत्तर :-(अ) महेन्द्रगढ़
23. मन्दिर निर्माण की दृष्टि से महत्त्वपूर्ण काल था-
(अ) 8वीं-11वीं शताब्दी
(ब) 5वीं-7वीं शताब्दी
(स) 5वीं-8वीं शताब्दी
(द) इनमें से कोई नहीं
View Answer
उत्तर :-(अ) 8वीं-11वीं शताब्दी
24. पेहोवा शिलालेख से किस देवता के अनेक मन्दिरों का विवरण मिलता है?
(अ) शिव
(ब) विष्णु
(स) शनि
(द) इन्द्र
View Answer
उत्तर :-(ब) विष्णु
25. ‘लाट की मस्जिद’ कहाँ अवस्थित है?
(अ) हिसार में
(ब) रोहतक में
(स) अम्बाला में
(द) भिवानी में
View Answer
उत्तर :-(अ) हिसार में
26. दरगाह चहार कुतुब कहाँ स्थित है?
(अ) हाँसी
(ब) सिरसा
(स) नारनौल
(द) इन्द्री
View Answer
उत्तर :-(अ) हाँसी
27. इब्राहिम सूरी के मकबरे का निर्माण कब कराया गया था?
(अ) 1540 ई.
(ब) 1532 ई.
(स) 1538 ई.
(द) 1545 ई.
View Answer
उत्तर :-(अ) 1540 ई.
28. ख्वाजा खिज्र खाँ का मकबरा, जिसे इब्राहिम लोदी ने बनवाया, किस नगर में स्थित है?
(अ) हिसार
(ब) सोनीपत
(स) पानीपत
(द) नारनौल
View Answer
उत्तर :-(ब) सोनीपत
29. इब्राहिम लोदी का मकबरा …….. में स्थित है।
(अ) पिंजौर
(ब) गुरुग्राम
(स) रेवाड़ी
(द) पानीपत
View Answer
उत्तर :-(द) पानीपत
30. मुगल काल की सर्वाधिक प्राचीन धार्मिक इमारत कौन-सी है?
(अ) काबुलीबाग मस्जिद
(ब) लाहौरी मस्जिद
(स) दिल्ली की मस्जिद
(द) इनमें से कोई नहीं
View Answer
उत्तर :-(अ) काबुलीबाग मस्जिद
31. काबुली बाग मस्जिद का निर्माण किस मुगल शासक ने करवाया था?
(अ) बाबर
(ब) अकबर
(स) शाहजहाँ
(द) हुमायूँ
View Answer
उत्तर :-(अ) बाबर
32. सूफी सन्त शेख चिल्ली का मकबरा कहाँ पर स्थित है?
(अ) पानीपत
(ब) गोहाना
(स) फतेहाबाद
(द) थानेसर
View Answer
उत्तर :-(द) थानेसर
33. हरियाणा के किस मकबरे को ‘हरियाणा का ताजमहल’ कहा जाता है?
(अ) खिज्र खाँ का मकबरा
(ब) शेख चिल्ली का मकबरा
(स) शाहकुली का मकबरा
(द) इब्राहिम सूर का मकबरा
View Answer
उत्तर :-(ब) शेख चिल्ली का मकबरा
34. पुरातत्त्वीय भूमि एवं अवशिष्ट अधिनियम, 1958 के अन्तर्गत किसे राष्ट्रीय धरोहर घोषित किया गया है?
(अ) शेख चिल्ली का मकबरा
(ब) शाहकुली का मकबरा
(स) काबुलीबाग मस्जिद
(द) इनमें से कोई नहीं
View Answer
उत्तर :-(अ) शेख चिल्ली का मकबरा
35. कोस मीनार किसके द्वारा बनाई गई?
(अ) शेरशाह सूरी
(ब) अकबर
(स) शाहजहाँ
(द) वीर तेजाजी
View Answer
उत्तर :-(अ) शेरशाह सूरी
36. ऐतिहासिक चौबीसी चबूतरा किस स्थान पर है?
(अ) महम
(ब) सफीदो
(स) कलानौर
(द) खरखौदा
View Answer
उत्तर :-(अ) महम
37. शेख तैयब की गुम्बद कहाँ स्थित है?
(अ) करनाल
(ब) कैथल
(स) पानीपत
(द) जीन्द
View Answer
उत्तर :-(ब) कैथल
38. सुमेलित कीजिए
सूची I सूची II
(वास्तुकला) (स्थान)
A. पिनंगवा बावड़ी 1. मेवात
B. सराय 2. तरावड़ी व नारनौल
C. बादशाही पुल 3. करनाल
D. आराम-ए-कौसर 4. नारनौल
कूट-A B C D
(अ) 1 3 2 4
(ब) 1 2 3 4
(स) 4 3 2 1
(द) 3 2 1 4
View Answer
उत्तर :-(ब) 1 2 3 4
39. हरियाणा में आधुनिक एवं पूर्व नियोजित ढंग से बनाया गया पहला नगर था
(अ) करनाल
(ब) अम्बाला
(स) भिवानी
(द) पानीपत
View Answer
उत्तर :-(अ) करनाल
40. चण्डीगढ़ उच्च न्यायालय के भवन का डिजाइन किसने तैयार किया?
(अ) एडविन ल्यूटिन्स
(ब) ली कार्बूजियर
(स) लौरी बेकर
(द) इनमें से कोई नहीं
View Answer
उत्तर :-(ब) ली कार्बूजियर
Haryana General Knowledge Topic MCQ's
This collection of Multiple Choice Questions (MCQs) on Haryana General Knowledge covers a wide range of topics related to the Indian state of Haryana. It includes questions from history, geography, politics, economy, culture, famous personalities, sports, festivals, current affairs, and more. These MCQs are useful for competitive exams like HSSC, HPSC, HTET, SSC, UPSC, and other state-level exams. Designed to help aspirants quickly revise important facts, these questions test both static and dynamic knowledge of Haryana.
🎉 Welcome To You Haryana GK 🎉
Haryana GK MCQ, Mock Test, Quiz's and Topic wise Note's
Welcome to GK247 Haryana GK (तैयारी नौकरी की). GK247.IN is India’s most trending website for free Study Material like Haryana Current Affairs, Haryana GK (General Knowledge), General Studies, Reasoning, Mathematics, English & Hindi for exam like Haryana CET, HSSC Clerk, Haryana Police, Haryana Patwari, Haryana Civil Services, Haryana Gram Sachiv, HSSC Haryana Police Constable, HSSC Canal Patwari, HSSC Staff Nurse, HSSC TGT, HSSC PGT, Haryana Police Commando, HSSC SI / Government job recruitment examinations of Haryana State.
General Knowledge Note's
Topic's Wise Full General Knowledge
अंग्रेजी
हिन्दी
GK247 Prepared Topic Wise Note's & Mock-Test
General Knowledge Test For All Exam
This section provide General Knowledge/ General Studies Question that may be useful for General Awareness part of Prelims Examination of Haryana State Civil Services exams, Haryana CET, HSSC Clerk, Haryana Police, Haryana Patwari, Haryana Gram Sachiv, HSSC Haryana Police Constable, HSSC Canal Patwari, HSSC Staff Nurse, HSSC TGT, HSSC PGT, Haryana Police Commando, HSSC SI & Various Other Competitive Exams.