हरियाणा में शिक्षा एवं स्वास्थ्य
Welcome to GK247 Haryana GK (तैयारी नौकरी की). GK247.IN is India’s most trending website for free Study Material like Haryana Current Affairs, Haryana GK (General Knowledge), General Studies, Reasoning, Mathematics, English & Hindi for exam like Haryana CET, HSSC Clerk, Haryana Police, Haryana Patwari, Haryana Civil Services, Haryana Gram Sachiv, HSSC Haryana Police Constable, HSSC Canal Patwari, HSSC Staff Nurse, HSSC TGT, HSSC PGT, Haryana Police Commando, HSSC SI / Government job recruitment examinations of Haryana State.
61. राजकीय फुटवियर इंस्टीट्यूट कहाँ है?
(अ) सोनीपत
(ब) रेवाड़ी
(स) रोहतक
(द) इनमें से कोई नहीं
View Answer
उत्तर :-(ब) रेवाड़ी
62. हरियाणा के कुरुक्षेत्र जिले में राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी संस्थान की स्थापना किस वर्ष हुई थी?
(अ) वर्ष 1960
(ब) वर्ष 1963
(स) वर्ष 1967
(द) वर्ष 1969
View Answer
उत्तर :-(ब) वर्ष 1963
63. दीनबन्धु छोटूराम विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय कहाँ अवस्थित है?
(अ) सोनीपत
(ब) हिसार
(स) जीन्द
(द) रोहतक
View Answer
उत्तर :-(अ) सोनीपत
64. हरियाणा में स्थापित प्रथम सरकारी इंजीनियिंरग कॉलेज कौन-सा है?
(अ) दीनबन्धु छोटूराम विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय
(ब) जेसी बोस विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय
(स) राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी संस्थान
(द) भारतीय सूचना प्रौद्योगिकी संस्थान
View Answer
उत्तर :-(अ) दीनबन्धु छोटूराम विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय
65. जे सी बोस विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी संस्थान हरियाणा राज्य के किस जिले में अवस्थित है?
(अ) गुरुग्राम
(ब) फरीदाबाद
(स) सोनीपत
(द) झज्जर
View Answer
उत्तर :-(ब) फरीदाबाद
66. गुरु जम्भेश्वर विज्ञान एवं तकनीकी विश्वविद्यालय की स्थापना किस वर्ष हिसार में की गई थी?
(अ) 20 अक्टूबर, 1995
(ब) 29 सितम्बर, 1992
(स) 31 जुलाई, 1997
(द) 15 अगस्त, 1990
View Answer
उत्तर :-(अ) 20 अक्टूबर, 1995
67. भारतीय सूचना प्रौद्योगिकी संस्थान की कक्षाएँ वर्ष 2014-15 के सत्र में कहाँ प्रारम्भ की गई थी?
(अ) NIT कुरुक्षेत्र
(ब) NIT गुरुग्राम
(स) NIT हिसार
(द) ये सभी
View Answer
उत्तर :-(अ) NIT कुरुक्षेत्र
68. चौधरी चरण सिंह स्टेट इंस्टीट्यूट ऑफ इंजीनियरिंग एण्ड टेक्नोलॉजी की स्थापना किस जिले में की गई है?
(अ) भिवानी
(ब) चरखी-दादरी
(स) मेवात
(द) झज्जर
View Answer
उत्तर :-(द) झज्जर
69. राष्ट्रीय घोड़ा अनुसन्धान संस्थान हिसार में किस वर्ष स्थापित किया गया था?
(अ) वर्ष 1982
(ब) वर्ष 1985
(स) वर्ष 1986
(द) वर्ष 1988
View Answer
उत्तर :-(स) वर्ष 1986
70. हरियाणा के किस जिले में बहुतकनीकी संस्थान का निर्माण किया गया है?
(अ) फरीदाबाद
(ब) कैथल
(स)(अ) और (ब) दोनों
(द) करनाल
View Answer
उत्तर :-(स)(अ) और (ब) दोनों
71. सुमेलित कीजिए-
सूची-I (शोध संस्थान) | सूची -II (स्थापना वर्ष) |
A. केन्द्रीय मिट्टी लवणता अनुसन्धान संस्थान, करनाल | 1. 2002 |
B. राष्ट्रीय समन्वित पेस्ट मैनेजमेण्ट शोध संस्थान, फरीदाबाद | 2. 1985 |
C. केन्द्रीय भैंस अनुसन्धान संस्थान, हिसार | 3. 1969 |
D. राष्ट्रीय मस्तिष्क शोध केन्द्र, गुरुग्राम | 4. 1981 |
कूट
(अ) 3 4 2 1
(ब) 2 4 1 3
(स) 1 4 3 2
(द) 3 4 2 1
View Answer
उत्तर :-(द) 3 4 2 1
72. औद्योगिक प्रशिक्षण विभाग को किस वर्ष कौशल विकास अभियान का कार्य सौंपा गया?
(अ) वर्ष 2017
(ब) वर्ष 2019
(स) वर्ष 2018
(द) वर्ष 2016
View Answer
उत्तर :-(अ) वर्ष 2017
73. हरियाणा की स्थापना के समय राज्य में कितने औद्योगिक प्रशिक्षण संस्थान उपस्थित थे?
(अ) 36
(ब) 42
(स) 48
(द) 56
View Answer
उत्तर :-(स) 48
74. हरियाणा में राजकीय औद्योगिक संस्थानों में महिलाओं को कितना प्रतिशत आरक्षण प्राप्त है?
(अ) 15%
(ब) 20%
(स) 25%
(द) 33%
View Answer
उत्तर :-(द) 33%
75. हरियाणा का पहला पेपरलेस विभाग कौन-सा है?
(अ) राज्य शिक्षण विभाग
(ब) कौशल विकास एवं औद्योगिक प्रशिक्षण विभाग
(स) राज्य तकनीकी विभाग
(द) राज्य स्वास्थ्य विभाग
View Answer
उत्तर :-(ब) कौशल विकास एवं औद्योगिक प्रशिक्षण विभाग
76. HUHM का अर्थ है-
(अ) हरियाणा अर्बन हेल्थ मिशन
(ब) हरियाणा अर्बन हैवी मिशन
(स) हरियाणा अण्डर आनरेस्ट मिशन
(द) हरियाणा अर्बन ह्यूमन स्कीम
View Answer
उत्तर :-(अ) हरियाणा अर्बन हेल्थ मिशन
77. हरियाणा में प्रथम आयुर्विज्ञान महाविद्यालय किस वर्ष स्थापित हुआ?
(अ) वर्ष 1954
(ब) वर्ष 1960
(स) वर्ष 1960
(द) वर्ष 1969
View Answer
उत्तर :-(ब) वर्ष 1960
78. किस वर्ष रोहतक जिले में स्थित पं. भगवत दयाल शर्मा स्वास्थ्य विज्ञान विश्वविद्यालय को आयुर्विज्ञान के क्षेत्र में स्नातकोत्तर का दर्जा प्रदान किया गया?
(अ) वर्ष 1997 में
(ब) वर्ष 1992 में
(स) वर्ष 1994 में
(द) वर्ष 1990 में
View Answer
उत्तर :-(स) वर्ष 1994 में
79. हरियाणा सरकार ने किस वर्ष पं. भगवत दयाल शर्मा स्वास्थ्य विज्ञान विश्वविद्यालय को स्वास्थ्य विज्ञान विश्वविद्यालय का दर्जा प्रदान किया?
(अ) वर्ष 2006
(ब) वर्ष 2008
(स) वर्ष 2009
(द) वर्ष 2010
View Answer
उत्तर :-(ब) वर्ष 2008
80. वर्ष 2017 में हरियाणा के किस जिले में कल्पना चावला गवर्नमेण्ट मेडिकल कॉलेज (KCGMC) की स्थापना की गई?
(अ) फरीदाबाद
(ब) करनाल
(स) रोहतक
(द) गुरुग्राम
View Answer
उत्तर :-(ब) करनाल
Haryana General Knowledge Topic MCQ's
This collection of Multiple Choice Questions (MCQs) on Haryana General Knowledge covers a wide range of topics related to the Indian state of Haryana. It includes questions from history, geography, politics, economy, culture, famous personalities, sports, festivals, current affairs, and more. These MCQs are useful for competitive exams like HSSC, HPSC, HTET, SSC, UPSC, and other state-level exams. Designed to help aspirants quickly revise important facts, these questions test both static and dynamic knowledge of Haryana.
🎉 Welcome To You Haryana GK 🎉
Haryana GK MCQ, Mock Test, Quiz's and Topic wise Note's
Welcome to GK247 Haryana GK (तैयारी नौकरी की). GK247.IN is India’s most trending website for free Study Material like Haryana Current Affairs, Haryana GK (General Knowledge), General Studies, Reasoning, Mathematics, English & Hindi for exam like Haryana CET, HSSC Clerk, Haryana Police, Haryana Patwari, Haryana Civil Services, Haryana Gram Sachiv, HSSC Haryana Police Constable, HSSC Canal Patwari, HSSC Staff Nurse, HSSC TGT, HSSC PGT, Haryana Police Commando, HSSC SI / Government job recruitment examinations of Haryana State.
General Knowledge Note's
Topic's Wise Full General Knowledge
अंग्रेजी
हिन्दी
GK247 Prepared Topic Wise Note's & Mock-Test
General Knowledge Test For All Exam
This section provide General Knowledge/ General Studies Question that may be useful for General Awareness part of Prelims Examination of Haryana State Civil Services exams, Haryana CET, HSSC Clerk, Haryana Police, Haryana Patwari, Haryana Gram Sachiv, HSSC Haryana Police Constable, HSSC Canal Patwari, HSSC Staff Nurse, HSSC TGT, HSSC PGT, Haryana Police Commando, HSSC SI & Various Other Competitive Exams.