हरियाणा के प्रमुख पर्यटन स्थल
Welcome to GK247 Haryana GK (तैयारी नौकरी की). GK247.IN is India’s most trending website for free Study Material like Haryana Current Affairs, Haryana GK (General Knowledge), General Studies, Reasoning, Mathematics, English & Hindi for exam like Haryana CET, HSSC Clerk, Haryana Police, Haryana Patwari, Haryana Civil Services, Haryana Gram Sachiv, HSSC Haryana Police Constable, HSSC Canal Patwari, HSSC Staff Nurse, HSSC TGT, HSSC PGT, Haryana Police Commando, HSSC SI / Government job recruitment examinations of Haryana State.
101. शाहमीर की मजार कहाँ स्थित है?
(अ) फतेहाबाद
(ब) करनाल
(स) हिसार
(द) जीन्द
View Answer
उत्तर :-(अ) फतेहाबाद
102. निम्न में से कौन-सा कथन सही है?
1. बाबा मीरा नौ बहार की मजार कैथल के गुहला-चीक कस्बे में स्थित है।
2. मामू-भांजा की दरगाह सोनीपत में है, जो शिव मन्दिर के अन्दर बनी हुई है।
3. बाबा मकद्दम पीर की दरगाह बरवाला (हिसार) में स्थित है।
4. कुरुक्षेत्र में स्थित बाबा अलीशाद की मजार लगभग 800 वर्ष पुरानी है।
कूट
(अ) केवल 1
(ब) 1 और 2
(स) 2 और 3
(द) ये सभी
View Answer
उत्तर :-(द) ये सभी
103. सुमेलित कीजिए-
सूची I सूची II
(मजार/दरगाह) (स्थान)
A. पीर जमाल की मजार 1. सोनीपत
B. दरगाह कलन्दर शाह 2. कैथल
C. सैयद रोशन अली शाह की दरगाह 3. पानीपत
D. बाबा चेतनशाह पीर की मजार 4. करनाल
कूट-A B C D
(अ) 1 2 3 4
(ब) 1 4 3 2
(स) 3 2 4 1
(द) 2 4 1 3
View Answer
उत्तर :-(ब) 1 4 3 2
104. अरावली गोल्फ मैदान हरियाणा के किस जिले में बना है?
(अ) महेन्द्रगढ़
(ब) रेवाड़ी
(स) भिवानी
(द) फरीदाबाद
View Answer
उत्तर :-(द) फरीदाबाद
105. भरतपुर के राजा सूरजमल द्वारा किसका निर्माण करवाया गया?
(अ) सूरजकुण्ड
(ब) किंगफिशर
(स)(अ) और(ब) दोनों
(द) मोरनी हिल्स
View Answer
उत्तर :-(अ) सूरजकुण्ड
106. पिंजौर में स्थित गार्डन का क्या नाम है?
(अ) यादवेन्द्र गार्डन
(ब) कर्ण लेक गार्डन
(स) रोज गार्डन
(द) सुल्तानपुर गार्डन
View Answer
उत्तर :-(अ) यादवेन्द्र गार्डन
107. हरियाणा के किस गार्डन को उत्तर भारत का नन्दनवन कहा जाता है?
(अ) यादवेन्द्र गार्डन
(ब) रोज गार्डन
(स) कण गार्डन
(द) उपरोक्त में से कोई नहीं
View Answer
उत्तर :-(अ) यादवेन्द्र गार्डन
108. हरियाणा के पिंजौर में स्थित ‘यादवेन्द्र गार्डन’ के डिजाइनर कौन थे?
(अ) औरंगजेब
(ब) राजा यादविन्द्र सिंह
(स) नवाब फिदाई खान
(द) महाराजा तारा चन्द
View Answer
उत्तर :-(स) नवाब फिदाई खान
109. पानीपत से 5 किमी दूर सनौली रोड पर स्थित काला अम्ब किस प्रकार का स्थल है?
(अ) प्राकृतिक स्थल
(ब) भौतिक स्थल
(स) जैविक स्थल
(द) ऐतिहासिक युद्ध स्थल
View Answer
उत्तर :-(द) ऐतिहासिक युद्ध स्थल
110. निम्न में कौन-सा पर्यटन स्थल गुरुग्राम में स्थित है?
(अ) ज्योतिसर
(ब) काला अम्ब
(स) ब्लू-जे
(द) शमा
View Answer
उत्तर :-(द) शमा
111. तिलियार नामक पर्यटक स्थल हरियाणा के किस जिले में स्थित है?
(अ) जीन्द
(ब) महेन्द्रगढ़
(स) रोहतक
(द) कैथल
View Answer
उत्तर :-(स) रोहतक
112. ताजेवाला, हथनीकुण्ड एवं कलेसर कॉम्लेक्स कहाँ स्थित है?
(अ) झज्जर
(ब) कुरुक्षेत्र
(स) गुरुग्राम
(द) यमुनानगर
View Answer
उत्तर :-(द) यमुनानगर
113. ‘मछुआरों का स्वर्ग’ किसे कहा जाता है?
(अ) हथनीकुण्ड
(ब) कलेसर
(स) ज्योतिसर
(द) सोहना
View Answer
उत्तर :-(अ) हथनीकुण्ड
114. निम्न कथनों को ध्यानपूर्वक पढ़कर सही कूट का चयन करें
1. ‘60 दरी’ का निर्माण दादपुर नामक स्थान पर किया गया है।
2. गौरैया पर्यटक स्थल झज्जर जिले के बहादुरगढ़ में स्थित है।
3. राज्य में नगरपालिका द्वारा संचालित राज्य का पहला होटल जलतरंग है।
4. हरियाणा पर्यटन निगम द्वारा हथनीकुण्ड में ‘पिन-टेल रेस्टोरेण्ट’ की स्थापना की गई है।
कूट
(अ) 2, 3 और 4
(ब) 1, 2, 3 और 4
(स) 1, 2 और 3
(द) 1, 2 और 4
View Answer
उत्तर :-(ब) 1, 2, 3 और 4
115. निम्न कथनों को ध्यानपूर्वक पढ़कर सही कूट का चयन करें-
1. फरीदाबाद के सूरजकुण्ड के तट पर वर्षा का पानी रोकने के लिए सीढ़ीनुमा अर्द्ध-मण्डलाकृति का बाँध बना हुआ है।
2. फरीदाबाद में स्थित डबचिक पर्यटन स्थल पर देश-विदेश से सैलानी आते हैं।
3. रैड रॉबिन (भिवानी) एक होटल व रेस्टोरेण्ट है।
4. स्काइलार्क कॉम्प्लेक्स पानीपत में स्थित है।
कूट
(अ) 1, 2 और 4
(ब) 2 और 4
(स) 1, 2, 3 और 4
(द) 2, 3 और 4
View Answer
उत्तर :-(स) 1, 2, 3 और 4
116. सुमेलित कीजिए-
सूची I सूची II
(पर्यटन स्थल) (जिला)
A. पैराकीट 1. अम्बाला
B. ज्योतिसर 2. पानीपत
C. समालखा 3. पेहोवा मार्ग (कुरुक्षेत्र)
D. मोरनी हिल्स 4. कुरुक्षेत्र
कूट-A B C D
(अ) 3 1 4 2
(ब) 1 3 4 2
(स) 4 3 2 1
(द) 2 3 1 4
View Answer
उत्तर :-(स) 4 3 2 1
117. हरियाणा में नई पर्यटन नीति कब घोषित की गई?
(अ) वर्ष 2005
(ब) वर्ष 2008
(स) वर्ष 2011
(द) वर्ष 2014
View Answer
उत्तर :-(ब) वर्ष 2008
118. हरियाणा पर्यटन नीति के अन्तर्गत राज्य में स्थापित किया गया-
(अ) भूमि बैंक
(ब) पर्यटन विकास परिषद्
(स) (अ) और (ब) दोनों
(द) पर्यटन निगम
View Answer
उत्तर :-(स) (अ) और (ब) दोनों
119. नई पर्यटन नीति, 2008 में निम्न में से किसको विकसित करने पर ध्यान केन्द्रित किया गया है?
(अ) एडवेंचर फॉर्म
(ब) मेडिकल टूरिज्म
(स) होटल
(द) ये सभी
View Answer
उत्तर :-(द) ये सभी
120. निम्न में से कौन-सा कथन सही है?
(अ) हरियाणा पर्यटन विभाग ने पर्वतारोहण, नौका विहार, साइिंक्लग, रिवर राफ्टिंग आदि सुविधा की व्यवस्था की है
(ब) सोहना में हेल्थ की सुविधा प्रदान की जा रही है
(स) जंगल बवलर पर्यटन स्थल रेवाड़ी में है
(द) उपरोक्त सभी
View Answer
उत्तर :-(द) उपरोक्त सभी
121. निम्न में से कौन-सा युग्म सही नहीं है?
स्थान स्थापना वर्ष
(अ) सनबर्ड मोटेल – 1970
(ब) मैगपाई – 1975
(स) सैण्डपाइपर – 1980
(द) गे-पेलिकन – 1984
View Answer
उत्तर :-(स) सैण्डपाइपर – 1980
122. सुमेलित कीजिए-
सूची I सूची II
(पर्यटन स्थल) (निर्माण वर्ष)
A. किंगफिशर (अम्बाला) 1. 2003
B. दमदमा (गुरुग्राम) 2. 1989
C. अंजन (पेहोवा) 3. 1986-87
D. एडवेंचर रिसॉर्ट (टिक्करताल) 4. 1999
कूट-A B C D
(अ) 1 2 3 4
(ब) 1 4 3 2
(स) 3 2 4 1
(द) 2 4 1 3
View Answer
उत्तर :-(स) 3 2 4 1
Haryana General Knowledge Topic MCQ's
This collection of Multiple Choice Questions (MCQs) on Haryana General Knowledge covers a wide range of topics related to the Indian state of Haryana. It includes questions from history, geography, politics, economy, culture, famous personalities, sports, festivals, current affairs, and more. These MCQs are useful for competitive exams like HSSC, HPSC, HTET, SSC, UPSC, and other state-level exams. Designed to help aspirants quickly revise important facts, these questions test both static and dynamic knowledge of Haryana.
🎉 Welcome To You Haryana GK 🎉
Haryana GK MCQ, Mock Test, Quiz's and Topic wise Note's
Welcome to GK247 Haryana GK (तैयारी नौकरी की). GK247.IN is India’s most trending website for free Study Material like Haryana Current Affairs, Haryana GK (General Knowledge), General Studies, Reasoning, Mathematics, English & Hindi for exam like Haryana CET, HSSC Clerk, Haryana Police, Haryana Patwari, Haryana Civil Services, Haryana Gram Sachiv, HSSC Haryana Police Constable, HSSC Canal Patwari, HSSC Staff Nurse, HSSC TGT, HSSC PGT, Haryana Police Commando, HSSC SI / Government job recruitment examinations of Haryana State.
General Knowledge Note's
Topic's Wise Full General Knowledge
अंग्रेजी
हिन्दी
GK247 Prepared Topic Wise Note's & Mock-Test
General Knowledge Test For All Exam
This section provide General Knowledge/ General Studies Question that may be useful for General Awareness part of Prelims Examination of Haryana State Civil Services exams, Haryana CET, HSSC Clerk, Haryana Police, Haryana Patwari, Haryana Gram Sachiv, HSSC Haryana Police Constable, HSSC Canal Patwari, HSSC Staff Nurse, HSSC TGT, HSSC PGT, Haryana Police Commando, HSSC SI & Various Other Competitive Exams.