हरियाणा में खेलकूद एवं पुरस्कार
Welcome to GK247 Haryana GK (तैयारी नौकरी की). GK247.IN is India’s most trending website for free Study Material like Haryana Current Affairs, Haryana GK (General Knowledge), General Studies, Reasoning, Mathematics, English & Hindi for exam like Haryana CET, HSSC Clerk, Haryana Police, Haryana Patwari, Haryana Civil Services, Haryana Gram Sachiv, HSSC Haryana Police Constable, HSSC Canal Patwari, HSSC Staff Nurse, HSSC TGT, HSSC PGT, Haryana Police Commando, HSSC SI / Government job recruitment examinations of Haryana State.
41. निम्न में से कौन-सा युग्म सही सुमेलित है?
(अ) विकास कृष्ण-कुश्ती
(ब) सुमन बाला-हॉकी
(स) सन्तोष यादव-बॉलीबॉल
(द) सन्दीप सिंह-बॉक्सिंग
View Answer
उत्तर :-(ब) सुमन बाला-हॉकी
42. हरियाणा की रानी रामपाल किस खेल से सम्बन्धित हैं?
(अ) हॉकी
(ब) कुश्ती
(स) मुक्केबाजी
(द) कबड्डी
View Answer
उत्तर :-(अ) हॉकी
43. प्रीतम रानी सिवाच निम्नलिखित में से किस खेल से जुड़ी हैं?
(अ) क्रिकेट
(ब) हॉकी
(स) बैडमिण्टन
(द) मुक्केबाजी
View Answer
उत्तर :-(ब) हॉकी
44. हरियाणा फुटबॉल संघ द्वारा किस वर्ष पैनासोनिक इण्डिया लिमिटेड के सहयोग से महर्षि दयानन्द विश्वविद्यालय रोहतक में फुटबॉल एकेडमी की स्थापना की गई?
(अ) वर्ष 2010
(ब) वर्ष 2011
(स) वर्ष 2012
(द) वर्ष 2013
View Answer
उत्तर :-(स) वर्ष 2012
45. ठाकुर अनूप सिंह सम्बन्धित हैं-
(अ) तैराकी
(ब) चेस
(स) बॉक्सिंग
(द) बॉडी बिल्डिंग
View Answer
उत्तर :-(द) बॉडी बिल्डिंग
46. कर्णम मल्लेश्वरी का सम्बन्ध किस खेल से है?
(अ) कुश्ती
(ब) बॉक्सिंग
(स) कबड्डी
(द) भोरोत्तोलन
View Answer
उत्तर :-(द) भोरोत्तोलन
47. सायना नेहवाल का सम्बन्ध किस खेल से है?
(अ) बैडमिण्टन
(ब) हॉकी
(स) कुश्ती
(द) निशानेबाजी
View Answer
उत्तर :-(अ) बैडमिण्टन
48. हिसार जिले की शिवांगी पाठक का सम्बन्ध किस खेल से है?
(अ) स्कींइग
(ब) पर्वतारोहण
(स) कुश्ती
(द) मुक्केबाजी
View Answer
उत्तर :-(ब) पर्वतारोहण
49. हरियाणा का निम्न में से कौन-सा खिलाड़ी वॉलीबॉल से सम्बन्धित नहीं है?
(अ) विकास चौधरी
(ब) बल्लू
(स) बलकार चौहान
(द) दलेल सिंह
View Answer
उत्तर :-(अ) विकास चौधरी
50. सन्तोष यादव और अनीता कुण्डू निम्न में से किससे सम्बन्धित हैं?
(अ) जूडो
(ब) पर्वतारोहण
(स) हैण्डबॉल
(द) हॉकी
View Answer
उत्तर :-(ब) पर्वतारोहण
51. हरियाणा के सतीश कुमार किस खेल से सम्बन्धित हैं?
(अ) हॉकी
(ब) हैण्डबॉल
(स) क्रिकेट
(द) जूडो
View Answer
उत्तर :-(द) जूडो
52. निम्न में से हरियाणा का कौन-सा खिलाड़ी बास्केटबॉल से सम्बन्धित है?
(अ) अजमेर सिंह
(ब) सुमन बाला
(स) साइना नेहवाल
(द) सत्यवीर सिंह
View Answer
उत्तर :-(अ) अजमेर सिंह
53. हरियाणा के आशीष जाखड़ किस खेल से जुड़े हुए हैं?
(अ) बॉक्सिंग
(ब) कुश्ती
(स) हैमर थ्रो
(द) चक्का फेंक
View Answer
उत्तर :-(स) हैमर थ्रो
54. अन्तर्राष्ट्रीय खेलों में पदक विजेता या अन्तर्राष्ट्रीय स्तर के खिलाड़ियों हेतु समूह ‘ग’ एवं ‘घ’ की सरकारी नौकरियों में कितने प्रतिशत आरक्षण की व्यवस्था की गई है?
(अ) 1%
(ब) 2%
(स) 3%
(द) 4%
View Answer
उत्तर :-(स) 3%
55. भिवानी बाक्सिंग क्लब की स्थापना किसने की थी?
(अ) जगदीश सिंह
(ब) मनोज कुमार
(स) विजेन्द्र सिंह
(द) जसमीत कौर
View Answer
उत्तर :-(अ) जगदीश सिंह
56. राजीव गाँधी ऐरो स्पोर्ट्स सेण्टर किस जिले में स्थित है?
(अ) महेन्द्रगढ़
(ब) भिवानी
(स) सोनीपत
(द) सिरसा
View Answer
उत्तर :-(अ) महेन्द्रगढ़
57. हरियाणा शतरंज संघ की स्थापना किस वर्ष की गई थी?
(अ) वर्ष 1975
(ब) वर्ष 1979
(स) वर्ष 1983
(द) वर्ष 1987
View Answer
उत्तर :-(स) वर्ष 1983
58. पहली सरदार प्रकाश सिंह मेमोरियल शतरंज प्रतियोगिता का आयोजन कहाँ पर सम्पन्न हुआ?
(अ) नरवाना में
(ब) मुरथल में
(स) गोहान में
(द) जगाधरी में
View Answer
उत्तर :-(ब) मुरथल में
59. हॉकी हरियाणा एसोसिएशन की स्थापना कब की गई थी?
(अ) वर्ष 2008
(ब) वर्ष 2009
(स) वर्ष 2010
(द) वर्ष 2011
View Answer
उत्तर :-(ब) वर्ष 2009
60. हरियाणा क्रिकेट एसोसिएशन राज्य में कौन-से क्रिकेट टूर्नामेंट का आयोजन करता है?
(अ) अण्डर-13
(ब) अण्डर-17
(स) अण्डर-19
(द) ये सभी
View Answer
उत्तर :-(द) ये सभी
61. हरियाणा में कबड्डी एसोसिएशन की संख्या कितनी है?
(अ) दो
(ब) तीन
(स) चार
(द) पाँच
View Answer
62. हरियाणा स्पोर्ट्स डेवलपमेण्ट फण्ड का गठन किसकी अध्यक्षता में किया गया है?
(अ) खेल मन्त्री
(ब) स्वास्थ्य मन्त्री
(स) हरियाणा स्पोर्ट्स अथॉरिटी के चेयरमैन
(द) मुख्यमन्त्री
View Answer
उत्तर :-(द) मुख्यमन्त्री
63. निम्न में से कौन-सा कथन गलत है?
(अ) राज्य सरकार ने मार्च, 2016 में राज्य खेल एवं शारीरिक उपयुक्तता प्राधिकरण के गठन के लिए अधिसूचना जारी की थी
(ब) हरियाणा खेल प्राधिकरण का अध्यक्ष खेल मन्त्री होता है
(स) यह राज्य में खेल प्रशिक्षण को आवश्यक मानकों के रूप में विकसित करता है
(द) इसका मुख्यालय पंचकुला में है
View Answer
उत्तर :-(ब) हरियाणा खेल प्राधिकरण का अध्यक्ष खेल मन्त्री होता है
64. हरियाणा के किस जिले में नाहरसिंह स्टेडियम स्थित है?
(अ) फरीदाबाद
(ब) अम्बाला
(स) कुरुक्षेत्र
(द) यमुनानगर
View Answer
उत्तर :-(अ) फरीदाबाद
65. नाहर सिंह स्टेडियम का पहले क्या नाम था?
(अ) मयूर स्टेडियम
(ब) नेहरू स्टेडियम
(स) कर्ण स्टेडियम
(द) उपरोक्त में से कोई नहीं
View Answer
उत्तर :-(अ) मयूर स्टेडियम
66. निम्न में से किस स्टेडियम को ‘द्रोणाचार्य स्टेडियम’ के नाम से जाना जाता है?
(अ) नेहरू स्टेडियम
(ब) राजीव गाँधी स्पोर्ट्स कॉम्पलेक्स
(स) कर्ण स्टेडियम
(द) भीम सिंह स्टेडियम
View Answer
उत्तर :-(अ) नेहरू स्टेडियम
67. राजीव गाँधी स्पोर्ट्स कॉम्प्लेक्स व चौधरी बंशीलाल क्रिकेट स्टेडियम कहाँ स्थित हैं?
(अ) रोहतक
(ब) कैथल
(स) मेवात
(द) सोनीपत
View Answer
उत्तर :-(अ) रोहतक
68. हरियाणा में खेलों के प्रोत्साहन के लिए कौन-सी सरकारी योजनाएँ हैं?
(अ) प्रशिक्षण देना
(ब) खेल स्टेडियम बनवाना
(स) खेल संस्थाओं को अनुदान देना
(द) ये सभी
View Answer
उत्तर :-(द) ये सभी
69. राज्य के कितने जिलों में जिला स्तरीय खेल परिसर अवस्थित है?
(अ) 16
(ब) 18
(स) 20
(द) 21
View Answer
उत्तर :-(द) 21
70. राजीव गाँधी खेल परिसर कहाँ स्थित है?
(अ) यमुनानगर
(ब) महेन्द्रगढ़
(स) रोहतक
(द) जीन्द
View Answer
उत्तर :-(स) रोहतक
71. हरियाणा साहसिक खेल अकादमी के गठन की अधिसूचना कब जारी की गई?
(अ) 4 जनवरी, 2016
(ब) 10 जनवरी, 2017
(स) 4 फरवरी, 2016
(द) 5 मार्च, 2017
View Answer
उत्तर :-(अ) 4 जनवरी, 2016
72. रोमांच खेल अकादमी (एडवेंचर स्पोर्ट्स अकादमी) ……….. में स्थापित की गई।
(अ) भिरड़ाना
(ब) राखीगढ़
(स) मोरनी
(द) मुन्द्री
View Answer
उत्तर :-(स) मोरनी
73. भारतीय खेल प्राधिकरण द्वारा राज्य के किस जिले में प्रशिक्षण तथा उत्कृष्टता केन्द्र स्थापित किया गया है?
(अ) सोनीपत
(ब) हिसार
(स) कुरुक्षेत्र
(द) ये सभी
View Answer
उत्तर :-(द) ये सभी
74. SAI ट्रेिंनग सेण्टर एवं उत्कृष्टता केन्द्र, सोनीपत के अन्तर्गत किसका प्रशिक्षण दिया जाता है?
(अ) कबड्डी
(ब) हॉकी
(स) जूडो
(द) ये सभी
View Answer
उत्तर :-(द) ये सभी
75. SAI प्रशिक्षण एवं उत्कृष्टता केन्द्र, हिसार देश में किस प्रशिक्षण का प्रमुख केन्द्र है?
(अ) मुक्केबाजी
(ब) कबड्डी
(स) (अ) और (ब) दोनों
(द) इनमें से कोई नहीं
View Answer
उत्तर :-(अ) मुक्केबाजी
76. SAI नेशनल बॉक्सिंग अकादमी, रोहतक की स्थापना कब की गई थी?
(अ) वर्ष 2015 में
(ब) वर्ष 2017 में
(स) वर्ष 2013 में
(द) वर्ष 2011 में
View Answer
उत्तर :-(ब) वर्ष 2017 में
77. हरियाणा में खेलकूद को बढ़ावा देने के उद्देश्य से कौन-सी नीति लागू की गई है?
(अ) खेल नीति, 2014
(ब) खेल नीति, 2015
(स) खेल नीति, 2016
(द) खेल नीति, 2017
View Answer
उत्तर :-(ब) खेल नीति, 2015
78. हरियाणा राज्य खेल नीति, 2015 के उद्देश्यों में शामिल नहीं है
(अ) राज्य के कुछ नागरिकों को खेलों में भाग लेने का अवसर प्रदान करना
(ब) खेलों में सामूहिक भागीदारी
(स) खेलों में उत्कृष्टता को बढ़ावा देना
(द) राज्य में एडवेंचर स्पोर्ट्स को प्रोत्साहित करना
View Answer
उत्तर :-(अ) राज्य के कुछ नागरिकों को खेलों में भाग लेने का अवसर प्रदान करना
79. मई, 2015 को हरियाणा सरकार ने अपनी खेल नीति में किस खेल को शामिल किया?
(अ) डिफालिम्पिक
(ब) पूल
(स) नौका-दौड़
(द) इनमें से कोई नहीं
View Answer
उत्तर :-(अ) डिफालिम्पिक
80. अनिल विज द्वारा घोषित हरियाणा राज्य की नई खेल नीति के अनुसार, ओलम्पिक में स्वर्ण पदक विजेता को कितनी राशि दी जाएगी?
(अ) ₹ 6 करोड़
(ब) ₹ 4 करोड़
(स) ₹ 3 करोड़
(द) इनमें से कोई नहीं
View Answer
उत्तर :-(अ) 6 करोड़
Haryana General Knowledge Topic MCQ's
This collection of Multiple Choice Questions (MCQs) on Haryana General Knowledge covers a wide range of topics related to the Indian state of Haryana. It includes questions from history, geography, politics, economy, culture, famous personalities, sports, festivals, current affairs, and more. These MCQs are useful for competitive exams like HSSC, HPSC, HTET, SSC, UPSC, and other state-level exams. Designed to help aspirants quickly revise important facts, these questions test both static and dynamic knowledge of Haryana.
🎉 Welcome To You Haryana GK 🎉
Haryana GK MCQ, Mock Test, Quiz's and Topic wise Note's
Welcome to GK247 Haryana GK (तैयारी नौकरी की). GK247.IN is India’s most trending website for free Study Material like Haryana Current Affairs, Haryana GK (General Knowledge), General Studies, Reasoning, Mathematics, English & Hindi for exam like Haryana CET, HSSC Clerk, Haryana Police, Haryana Patwari, Haryana Civil Services, Haryana Gram Sachiv, HSSC Haryana Police Constable, HSSC Canal Patwari, HSSC Staff Nurse, HSSC TGT, HSSC PGT, Haryana Police Commando, HSSC SI / Government job recruitment examinations of Haryana State.
General Knowledge Note's
Topic's Wise Full General Knowledge
अंग्रेजी
हिन्दी
GK247 Prepared Topic Wise Note's & Mock-Test
General Knowledge Test For All Exam
This section provide General Knowledge/ General Studies Question that may be useful for General Awareness part of Prelims Examination of Haryana State Civil Services exams, Haryana CET, HSSC Clerk, Haryana Police, Haryana Patwari, Haryana Gram Sachiv, HSSC Haryana Police Constable, HSSC Canal Patwari, HSSC Staff Nurse, HSSC TGT, HSSC PGT, Haryana Police Commando, HSSC SI & Various Other Competitive Exams.