हरियाणा में खेलकूद एवं पुरस्कार
Welcome to GK247 Haryana GK (तैयारी नौकरी की). GK247.IN is India’s most trending website for free Study Material like Haryana Current Affairs, Haryana GK (General Knowledge), General Studies, Reasoning, Mathematics, English & Hindi for exam like Haryana CET, HSSC Clerk, Haryana Police, Haryana Patwari, Haryana Civil Services, Haryana Gram Sachiv, HSSC Haryana Police Constable, HSSC Canal Patwari, HSSC Staff Nurse, HSSC TGT, HSSC PGT, Haryana Police Commando, HSSC SI / Government job recruitment examinations of Haryana State.
81. हरियाणा सरकार खेल नीति, 2015 के अनुसार, एशियन खेल में स्वर्ण पदक विजेता को अब कितनी राशि प्रदान की जाएगी?
(अ) 1 करोड़
(ब) 3 करोड़
(स) 2 करोड़
(द) 50 लाख
View Answer
उत्तर :-(ब) 3 करोड़
82. हरियाणा सरकार की खेल नीति, 2015 के अनुसार, कॉमनवेल्थ खेलों में स्वर्ण पदक विजेता को अब दी जाने वाली राशि है |
(अ) 1.5 करोड़
(ब) 20 लाख
(स) 1 करोड़
(द) 50 लाख
View Answer
उत्तर :-(अ) 1.5 करोड़
83. हरियाणा सरकार खेल नीति, 2015 के अनुसार, युवा ओलम्पिक में स्वर्ण पदक जीतने वाले खिलाड़ी को कितनी राशि प्रदान की जाएगी?
(अ) 5 लाख
(ब) 10 लाख
(स) 15 लाख
(द) 20 लाख
View Answer
उत्तर :-(ब) 10 लाख
84. खेल नीति, 2015 के अनुसार राष्ट्रीय प्रतियोगिता में स्वर्ण पदक जीतने वाले खिलाड़ी को राज्य सरकार की तरफ से कितनी धनराशि पुरस्कार स्वरूप प्रदान की जाती है?
(अ) 5 लाख
(ब) 4 लाख
(स) 3 लाख
(द) 2 लाख
View Answer
उत्तर :-(स) 3 लाख
85. खेल नीति, 2015 के अनुसार, राष्ट्रीय स्तर के केसरी दंगल में स्वर्ण पदक जीतने वाले को कितनी राशि दी जाएगी?
(अ) 11 हजार
(ब) 21 हजार
(स) 31 हजार
(द) 51 हजार
View Answer
उत्तर :-(स) 31 हजार
86. लन्दन ओलम्पिक में भारत ने कुल कितने पदक जीते?
(अ) 3
(ब) 4
(स) 5
(द) 6
View Answer
उत्तर :-(द) 6
87. रियो ओलम्पिक, 2016 में हरियाणा के किस खिलाड़ी ने काँस्य पदक जीता था?
(अ) गगन नारंग
(ब) सुशील कुमार
(स) साक्षी मलिक
(द) सीमा पुनिया
View Answer
उत्तर :-(स) साक्षी मलिक
88. 18वें एशियाई खेल, 2018 कहाँ आयोजित किए गए थे?
(अ) द. कोरिया
(ब) इण्डोनेशिया
(स) जापान
(द) मलेशिया
View Answer
उत्तर :-(ब) इण्डोनेशिया
89. 18वें एशियाई खेल में राज्य के किन खिलाड़ियों ने पदक जीता था?
(अ) विनेश फोगाट
(ब) बजरंग पूनिया
(स) रानी रामपाल
(द) ये सभी
View Answer
उत्तर :-(द) ये सभी
90. साउथ एशियन गेम्स, 2019 में भारत ने कुल कितने पदक जीते?
(अ) 312
(ब) 293
(स) 321
(द) 288
View Answer
उत्तर :-(अ) 312
91. हरियाणा सरकार द्वारा दिया जाने वाला उच्चतम खेल पुरस्कार का नाम बताइए-
(अ) भीम अवार्ड
(ब) गुरु वशिष्ठ अवार्ड
(स) विक्रमादित्य अवार्ड
(द) एकलव्य अवार्ड
View Answer
उत्तर :-(अ) भीम अवार्ड
92. हरियाणा में भीम पुरस्कार की शुरुआत किस वर्ष हुई थी?
(अ) वर्ष 1995
(ब) वर्ष 1998
(स) वर्ष 2000
(द) वर्ष 2001
View Answer
उत्तर :-(द) वर्ष 2001
93. राज्य में किस खिलाड़ी को महाराणा प्रताप अवार्ड प्रदान किया जाता है?
(अ) चार वर्षों की खेल उपलब्धियों के आधार पर
(ब) ओलम्पिक पदक विजेता को
(स) राष्ट्रमण्डल पदक विजेता को
(द) जीवनभर खेलों को बढ़ावा देने के लिए
View Answer
उत्तर :-(द) जीवनभर खेलों को बढ़ावा देने के लिए
94. राज्य में डॉ. राधाकृष्ण अवार्ड किसे प्रदान किया जाता है?
(अ) उत्कृष्ट खिलाड़ी को
(ब) पी टी आई अध्यापक को
(स) (अ) और(ब)दोनों
(द) उपरोक्त में से कोई नहीं
View Answer
उत्तर :-(ब) पी टी आई अध्यापक को
95. हरियाणा के सोनीपत जिले में जन्मे मेजर होशियार सिंह को किस वर्ष भारत सरकार द्वारा परमवीर चक्र से सम्मानित किया गया था?
(अ) वर्ष 1965
(ब) वर्ष 1969
(स) वर्ष 1972
(द) वर्ष 1976
View Answer
उत्तर :-(स) वर्ष 1972
96. भारत सरकार द्वारा वीर चक्र से किसे सम्मानित किया गया है?
(अ) रूपचन्द
(ब) सूबेदार शिवोचन्द राम
(स) हवलदार लखमीचन्द
(द) ये सभी
View Answer
उत्तर :-(द) ये सभी
97. हरियाणा सरकार द्वारा कृषि के क्षेत्र में उत्कृष्ट कार्य करने के लिए कौन-सा पुरस्कार दिया जाता है?
(अ) जननायक चौधरी देवीलाल पुरस्कार
(ब) कृषि रत्न पुरस्कार
(स) (अ) और (ब) दोनों
(द) पशुधन विकास पुरस्कार
View Answer
उत्तर :-(स) (अ) और (ब) दोनों
98. कृषि रत्न पुरस्कार के अन्तर्गत कौन-सा रत्न प्रदान किया जाता है?
(अ) मत्स्य रत्न
(ब) फूल रत्न
(स) मशरूम रत्न
(द) ये सभी
View Answer
उत्तर :-(द) ये सभी
99. हरियाणा युवा विज्ञान रत्न की पुरस्कार राशि कितनी है?
(अ) 1 लाख
(ब) 51 हजार
(स) 1.5 लाख
(द) 2 लाख
View Answer
उत्तर :-(अ) 1 लाख
100. हरियाणा विज्ञान रत्न पुरस्कार के अन्तर्गत कितनी राशि प्रदान की जाती है?
(अ) 10 लाख
(ब) 7.5 लाख
(स) 6 लाख
(द) 4 लाख
View Answer
उत्तर :-(द) 4 लाख
Haryana General Knowledge Topic MCQ's
This collection of Multiple Choice Questions (MCQs) on Haryana General Knowledge covers a wide range of topics related to the Indian state of Haryana. It includes questions from history, geography, politics, economy, culture, famous personalities, sports, festivals, current affairs, and more. These MCQs are useful for competitive exams like HSSC, HPSC, HTET, SSC, UPSC, and other state-level exams. Designed to help aspirants quickly revise important facts, these questions test both static and dynamic knowledge of Haryana.
🎉 Welcome To You Haryana GK 🎉
Haryana GK MCQ, Mock Test, Quiz's and Topic wise Note's
Welcome to GK247 Haryana GK (तैयारी नौकरी की). GK247.IN is India’s most trending website for free Study Material like Haryana Current Affairs, Haryana GK (General Knowledge), General Studies, Reasoning, Mathematics, English & Hindi for exam like Haryana CET, HSSC Clerk, Haryana Police, Haryana Patwari, Haryana Civil Services, Haryana Gram Sachiv, HSSC Haryana Police Constable, HSSC Canal Patwari, HSSC Staff Nurse, HSSC TGT, HSSC PGT, Haryana Police Commando, HSSC SI / Government job recruitment examinations of Haryana State.
General Knowledge Note's
Topic's Wise Full General Knowledge
अंग्रेजी
हिन्दी
GK247 Prepared Topic Wise Note's & Mock-Test
General Knowledge Test For All Exam
This section provide General Knowledge/ General Studies Question that may be useful for General Awareness part of Prelims Examination of Haryana State Civil Services exams, Haryana CET, HSSC Clerk, Haryana Police, Haryana Patwari, Haryana Gram Sachiv, HSSC Haryana Police Constable, HSSC Canal Patwari, HSSC Staff Nurse, HSSC TGT, HSSC PGT, Haryana Police Commando, HSSC SI & Various Other Competitive Exams.